Zuccotto al limone decorato

Zuccotto al limone decorato, ricetta facile, idea dolce per la Pasqua, torta con crema al limone, decorazione in pasta di zucchero, dolce farcito con crema.

Zuccotto al limone decorato

Che ne dite di un bel zuccotto al limone decorato in pasta di zucchero? le decorazioni che ho fatto sono semplicissime, ho utilizzato degli stampini a forma di margherite di diverse dimensioni e colorate in tonalità del lilla.

La ricetta dello zuccotto al limone è semplicissima, potrebbe essere un’idea per il dolce della prossima Pasqua, evoca la primavera con i suoi colori pastello 🙂 una decorazione in pasta di zucchero molto facile potete farvi aiutare anche dai bambini.

Seguimi in cucina oggi c’è lo zuccotto al limone decorato.
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Zuccotto al limone decorato vickyart

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crema al limone QUI

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Zuccotto al limone decorato, ricetta dolce con pasta di zucchero

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Ingredients
  • Per i pan di spagna n 2 da 20 cm
  • (dose per 1 pds)
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • Per la crema al limonesegui il link sul box
  • 500 gr di Pasta di Zucchero PANEANGELI
  • Colori per dolci PANEANGELI
Instructions
  1. Preparate la crema al limone
  2. Accendere il forno a 180°
  3. Montare le uova con lo zucchero dovranno risultare spumose.
  4. Aggiungere gradatamente la farina e il Lievito PANE DEGLI ANGELI setacciati un po’ alla volta con la macchina in movimento.
  5. Versate nella tortiera rivesta di carta forno e cuocete per circa 20-25 min forno ventilato.
  6. Preparate l’altro pds.
  7. Sfornate e infornate il secondo.
  8. Laciate raffreddare poi tagliate i vostri pan di spagna dando la forma dello zuccotto, quindi in modo semplice come ho fatto io a strati o come preferite.
  9. Rivestite lo stampo con pellicola sistemate il primo disco di pds bagnate con un po’ di latte e farcite con la crema, poi coprite con il secondo disco e a terminare gli ingredienti.
  10. Mettete in freezer per 30 minuti.
  11. Colorate la Pasta di Zucchero PANEANGELI con i Colori per Dolci PANEANGELI.
  12. Io ho scelto i toni del lilla, rosa, diverse sfumature che si avvicinanao comunque ai colori della primavera, della Pasqua, ho miscelato il rosso con alcune gocce di blu picchiettato la pasta di zucchero e man man mano ho aggiunto colore in base alle mie esigenze.
  13. La Pasta di Zucchero pronta PANEANGELI è perfetta, non appiccica, si stende facilmente senza problemi.
  14. Preparate il primo disco bianco per la base e rivestite lo zuccotto.
  15. Con la Pasta di Zucchero PANEANGELI colorata ricavate diversi fiorellini e due cordoncini per il contorno del dolce.

2 Risposte a “Zuccotto al limone decorato”

  1. wow vicky è bellissimo!!io non mi mnetto prorpio a fare certe cose,sono negata,mi limito a guardare i tuoi….davvero brava cara!!
    buon fine settimana, a lunedì prossimo…io parto :-)!!!

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