ZUCCA E PATATE IN PADELLA morbidissime, contorno semplice e gustoso per carne o pesce, idea perfetta per pranzo o cena da fare in poco tempo senza forno.
Un contorno perfetto, zucca e patate sono ottime cotte in padella ma anche al forno se preferite, profumate al rosmarino, molto morbide e piacevoli per accompagnare carne o pesce.
La ricetta della zucca con le patate in padella è molto semplice, si tagliano le verdure a tocchetti, le patate si lasciano a riposare nell’acqua per eliminare l’amido poi si cuociono.
Ottima anche la sbriciolata, oppure alla parmigiana, o al forno con i wurstel.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zucca e patate in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Elimina la buccia alla zucca e tagliala a pezzi non troppo grandi.
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi mettile in una ciotola con acqua a riposare per 30 minuti poi sgocciale per bene e tamponale con un canovaccio.
Olia una padella capiente, aggiungi le patate e la zucca, aggiungi qualche rametto di rosmarino e cuoci a fiamma viva per 5 minuti.
Coprei con il coperchio e porta a termine la cottura per altri 10-15 minuti circa, saranno morbidissime, cerca di non girarle e cuoci a fiamma medio-bassa.
Bon appétit
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Un contorno molto semplice che però potete arricchire e farlo diventare un piatto unico, ottime le salsicce oppure le polpette o con delle hamburgher, volendo potete aggiungere una manciata di capperi o olive o pomodorini.
Perfetto per accompagnare qualsiasi cosa, cane, pesce, uova, per arricchirle ancora di più si possono gratinare con del pane grattugiato e piacciono sia ai grandi che ai bambini, si sciolgono in bocca.
Dosi variate per porzioni