SBRICIOLATA con ZUCCA e PATATE, secondo semplice e saporito, torta salata veloce da fare in poco tempo, idea per il pranzo o la cena economica con verdure di stagione.
Semplice e deliziosa questa torta salata, la sbriciolata di zucca e patate con speck è perfetta per la cena, ottima anche come antipasto, si prepara abbastanza velocemente e di solito piace tanto.
La ricetta della sbriciolata con zucca e patate è ottima anche come antipasto, ho scelto lo speck ma potete utilizzare anche la mortadella o il prosciutto cotto, il salato dello speck per me è perfetto con la zucca.
Inutile dire che ormai le zucche nei salati e le mele nei dolci saranno gli ingredienti principali di tutto l’inverno, economici e perfetti per tante preparazioni.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata con zucca e patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 200 gZucca
- 100 gSpeck
- 80 gScamorza (provola)
- 1uovo
Preparazione
Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a spicchi e cuocetele in un tegame con acqua per circa 20 minuti.
Sgocciolatele per bene schiacciatele con una forchetta tranne una parte che servirà per la copertura, 1/3 circa.
Unite l’uovo alle patate un po’ di sale a piacere e amalgamatele.
Foderate una teglia da 20 cm o 22 cm se la volete più bassa e versate le patate.
Non è necessario livellare, aggiungete lo speck e il formaggio a pezzi.
Tagliate la zucca a cubetti non troppo grandi e aggiungeteli sopra.
Poi tagliate le patate che avete messo da parte e sistematele sopra alla torta salata.
Spolverate con un po’ di pane grattugiato e oliate.
Infornate nel forno caldo a 200° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Secondo semplice, torta salata veloce da fare in poco tempo, con verdure di stagione.
Potete utilizzare il prosciutto o la mortadella se ovviamente non preferite lo speck.
La zucca può essere aggiunta nella base di patate.