Sbriciolata con zucca e patate torta salata veloce

SBRICIOLATA con ZUCCA e PATATE, secondo semplice e saporito, torta salata veloce da fare in poco tempo, idea per il pranzo o la cena economica con verdure di stagione.

Semplice e deliziosa questa torta salata, la sbriciolata di zucca e patate con speck è perfetta per la cena, ottima anche come antipasto, si prepara abbastanza velocemente e di solito piace tanto.

La ricetta della sbriciolata con zucca e patate è ottima anche come antipasto, ho scelto lo speck ma potete utilizzare anche la mortadella o il prosciutto cotto, il salato dello speck per me è perfetto con la zucca.

Inutile dire che ormai le zucche nei salati e le mele nei dolci saranno gli ingredienti principali di tutto l’inverno, economici e perfetti per tante preparazioni.

Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata con zucca e patate!

Sbriciolata con zucca e patate torta salata veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gZucca
  • 100 gSpeck
  • 80 gScamorza (provola)
  • 1uovo

Preparazione

  1. Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a spicchi e cuocetele in un tegame con acqua per circa 20 minuti.

  2. Sgocciolatele per bene schiacciatele con una forchetta tranne una parte che servirà per la copertura, 1/3 circa.

  3. Unite l’uovo alle patate un po’ di sale a piacere e amalgamatele.

  4. Foderate una teglia da 20 cm o 22 cm se la volete più bassa e versate le patate.

  5. Non è necessario livellare, aggiungete lo speck e il formaggio a pezzi.

  6. Tagliate la zucca a cubetti non troppo grandi e aggiungeteli sopra.

  7. Poi tagliate le patate che avete messo da parte e sistematele sopra alla torta salata.

  8. Spolverate con un po’ di pane grattugiato e oliate.

  9. Infornate nel forno caldo a 200° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Secondo semplice, torta salata veloce da fare in poco tempo, con verdure di stagione.

Potete utilizzare il prosciutto o la mortadella se ovviamente non preferite lo speck.

La zucca può essere aggiunta nella base di patate.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.