Tiramisù arancia e cioccolato al cucchiaio

TIRAMISù ARANCIA E CIOCCOLATO al cucchiaio, dolce facile e veloce con panna e mascarpone, crema con le uova come il tipico tiramisù.

Davvero delizioso il tiramisù arancia e cioccolato, si prepara in poco tempo, è molto semplice, cremoso e goloso da servire al cucchiaio con ingredienti che di solito abbiamo in frigo.

La ricetta del tiramisù arancia e cioccolato è perfetta se cercate qualcosa di buono da servire dopo pranzo o cena con panna e mascarpone, ma potete preparalo utilizzando solo il mascarpone.

Un dolce autunnale o comunque finché ci sono le arance che si prepara con una doppia crema molto semplice, ma si può arricchire con gocce di cioccolato oppure con la crema pasticcera, oppure all’ananas o al limoncello.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù arancia e cioccolato al cucchiaio!

Tiramisù arancia e cioccolato al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Crema al cioccolato

50 g cioccolato
30 ml latte
250 ml panna da montare

Crema all’arancia

1 arancia
250 g mascarpone
1 uovo
50 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria e fai raffreddare.

Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegmino a bagnomaria e cuoci per 3 minuti poi fai raffreddare.

Monta l’albume e tieni da parte, poi unisci il tuorlo, il mascarpone,la scorza di arancia e 1 cucchiaio di succo, mescola per bene.

Lavora la panna con il cioccolato con le fruste elettriche.

Sistema dei pavesini sul fondo delle coppette e fai uno strato di crema all’arancia poi uno al cioccolato e ripeti alternando le creme fino a terminare gli ingredienti.

Taglia un po’ di cioccolato con un coltello e decora le coppette poi metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un’idea perfetta se volete preparare un dolce cremoso e goloso da servire come dessert dopo pranzo o cena.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.