Crostata di pere e ricotta

CROSTATA DI PERE E RICOTTA con gocce di cioccolato e pasta frolla all’arancia, dolce facile e goloso da fare in poco tempo, idea perfetta dopo pranzo o per la colazione.

Semplice da preparare questa deliziosa crostata di pere e ricotta è perfetta per la colazione, ottima anche dopo pranzo con una pasta frolla semplice profumata all’arancia.

La ricetta della crostata con pere e ricotta è deliziose, un dolce con la pasta frolla all’olio quindi senza burro e una semplice crema alla ricotta più leggera, ideale per la colazione o la merenda.

Ovviamente è ottima anche la classica crostata alla marmellata, o al cioccolato, oppure alle mele.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pere e ricotta!

Crostata di pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
80 g zucchero
70 ml olio extravergine d’oliva
scorza d’arancia
250 ricotta
60 g zucchero a velo
1 uovo (per la crema)
3 pere Abate
30 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia e impasta per bene oppure utilizza un robot.

Fai una palla, av.volgila nella pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti

Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila in una teglia da 22 cm rivestita dalla carta.

Lavora la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e l’uovo, farcisci il guscio di frolla, sbuccia le pere e tagliale a tocchetti e sistemale sulla ricotta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

Bon appétit

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Potete preparare il dolce con la classica pasta frolla al burro e se non vi piace l’arancia potete utilizzare la scorza di limone, la ricotta può essere sostituita con il mascarpone oppure la philadelphia.

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