CROSTATA DI PERE E RICOTTA con gocce di cioccolato e pasta frolla all’arancia, dolce facile e goloso da fare in poco tempo, idea perfetta dopo pranzo o per la colazione.
Semplice da preparare questa deliziosa crostata di pere e ricotta è perfetta per la colazione, ottima anche dopo pranzo con una pasta frolla semplice profumata all’arancia.
La ricetta della crostata con pere e ricotta è deliziose, un dolce con la pasta frolla all’olio quindi senza burro e una semplice crema alla ricotta più leggera, ideale per la colazione o la merenda.
Ovviamente è ottima anche la classica crostata alla marmellata, o al cioccolato, oppure alle mele.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pere e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo e l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia e impasta per bene oppure utilizza un robot.
Fai una palla, av.volgila nella pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti
Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e stendila in una teglia da 22 cm rivestita dalla carta.
Lavora la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e l’uovo, farcisci il guscio di frolla, sbuccia le pere e tagliale a tocchetti e sistemale sulla ricotta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Potete preparare il dolce con la classica pasta frolla al burro e se non vi piace l’arancia potete utilizzare la scorza di limone, la ricotta può essere sostituita con il mascarpone oppure la philadelphia.
Dosi variate per porzioni