Crostata mele e cannella morbida

CROSTATA MELE E CANNELLA, morbida e veloce con crema pasticcera, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, ricetta semplice con pasta frolla friabile.

Buonissima questa crostata mele e cannella, si scioglie in bocca, ideale per la colazione, perfetta anche a merenda, con una semplice pasta frolla e un ripieno di frutta e di cannella.

La ricetta della crostata mele e cannella è molto semplice, si prepara la pasta frolla poi la crema pasticcera e si farcisce con l’aggiunta delle mele a cubetti spolverate di cannella e zucchero.

Una vera delizia, molto morbida, ovviamente se non preferite il burro potete sostituirlo con l’olio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata mele e cannella!

Crostata mele e cannella morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g burro
1 mela (grande)
2 cucchiai zucchero di canna
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e fai intiepidire in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto e tieni da parte.

Versa la pasta frolla in una ciotola, unisci il lievito, lo zucchero e mescola poi aggiungi il burro a pezzetti e impasta velocemente poi dividi l’impasto in due parti.

Stendi una metà in una teglia da 20-22 cm e farcisci con la crema poi taglia la mela a cubetti, cospargi con lo zucchero di canna e la cannella poi richiudi con l’altra frolla.

Buca la frolla con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa poi sforna e fai raffreddare prima di tagliare a pezzi o a fette.

Bon appétit

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