Crostata al cacao con crema e cioccolato delle uova

CROSTATA AL CACAO con CREMA e CIOCCOLATO delle uova, come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo.

Semplice e golosa questa crostata con crema e cioccolato delle uova di Pasqua avanzate, si prepara in poco tempo ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia, molto golosa.

La ricetta della crostata al cacao con crema pasticcera e cioccolato è semplicissima, un dolce morbido e cremoso per la colazione, si scioglie in bocca, si può preparare sia a mano che con un robot.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cacao con crema al cioccolato delle uova!

Crostata al cacao con crema e cioccolato delle uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura37 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
125 g burro
1 uovo
60 g zucchero
60 g cioccolato al latte
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte, io ho utilizzando la panna al posto del latte.

Versa la farina con il lievito e il cacao in una ciotola, aggiungi lo zucchero. il burro e l’uovo, lavora velocemente.

Dividi l’impasto in due parti, una più grande per la base, una più piccola per le strisce di copertura.

Stendi la frolla più grande e sistemala in una tortiera da 22-24 cm, farciscila con la crema tiepida poi prepara le strisce dall’alatra frolla.

Aggiungi pezzetti di cioccolato alla crema senza mescolare se è ancora calda, sistema le strisce incrociandole poi inforna nel forno caldo a 180°

Cuoci per 25-30 minuti, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

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