CROSTATA AL CACAO con CREMA e CIOCCOLATO delle uova, come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo.
Semplice e golosa questa crostata con crema e cioccolato delle uova di Pasqua avanzate, si prepara in poco tempo ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia, molto golosa.
La ricetta della crostata al cacao con crema pasticcera e cioccolato è semplicissima, un dolce morbido e cremoso per la colazione, si scioglie in bocca, si può preparare sia a mano che con un robot.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cacao con crema al cioccolato delle uova!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura37 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte, io ho utilizzando la panna al posto del latte.
Versa la farina con il lievito e il cacao in una ciotola, aggiungi lo zucchero. il burro e l’uovo, lavora velocemente.
Dividi l’impasto in due parti, una più grande per la base, una più piccola per le strisce di copertura.
Stendi la frolla più grande e sistemala in una tortiera da 22-24 cm, farciscila con la crema tiepida poi prepara le strisce dall’alatra frolla.
Aggiungi pezzetti di cioccolato alla crema senza mescolare se è ancora calda, sistema le strisce incrociandole poi inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 25-30 minuti, sforna e fai raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni