Tronchetto al torrone e cioccolato veloce

Tronchetto al torrone e cioccolato ricetta veloce e facile, dolce per le feste di Natale semplice e goloso, farcito con panna e mascarpone al  doppio cioccolato.

Tronchetto al torrone e cioccolato ricetta veloce

Semplice e goloso il tronchetto al torrone, perfetto dolce per Natale o comunque per le feste natalizie, si prepara in poco tempo e lo potete fare anche in anticipo.

La ricetta del tronchetto al torrone è perfette dunque se non avete dimestichezza con il forno e i dolci, state tranquilli che questo è il dolce che fa per voi e di sicuro farete bella figura in tavola.

La cottura del dolce si riduce a pochi minuti, lo stesso vale per il cioccolato da sciogliere, in poco tempo avrete creato un capolavoro, sicuramente anche meglio del mio che andavo un po’ di fretta.

Ovviamente potete farcirlo come meglio preferite, io ho utilizzato un base di panna e mascarpone che di solito non mi mancano mai in casa, tuttavia potete utilizzare anche la ricotta o philadelphia per esempio.

Potete ricoprirlo tutto di cioccolato come oppure fate una decorazione un po’ più elegante come questo tronchetto QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto al torrone!

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Tronchetto al torrone e cioccolato ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 torrone al cioccolato e nocciole
  • 150 g panna per dolci
  • 50 g di mascarpone
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di panna
  • Per decorare:
  • 150 ml circa di panna per dolci
  • torrone al cioccolato
  • 10 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato bianco con un po’ di panna e tenete da parte.
  2. Sciogliete 10 g di cioccolato fondente con un cucchiaio scarso di latte o panna e tenete da parte.
  3. Accendete il forno a 200° modalità ventilata.
  4. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose quindi unite la farina con il lievito un po’ alla volta.
  5. Versate il composto in una teglia di circa 25 x 30 cm rivestita da carta forno, ma livellate per bene, mi raccomando ed infornate per 7 minuti.
  6. Deve colorire appena, sfornate, poi rovesciatelo su un cannovaccio pulito, eliminate la carta e cercate di arrotolarlo un po’ poi lasciate raffreddare.
  7. Montate la panna con il mascarpone e il cioccolato bianco.
  8. Tagliate il torrone a pezzetti non troppo grandi, quindi uniteli alla panna tenendo da parte qualche pezzetto per la decorazione.
  9. Farcite il rotolo, tagliate due pezzetti alle estremità, di sbieco, il pezzo grande, cioè quello centrale, avrà la forma di un trapezio.
  10. Prendete i due pezzi e sistematene uno al lato e uno sopra alla base del tronchetto.
  11. Montate dunque la panna per la decorazione e ricoprite il tronchetto, quindi rigatelo con una forchetta, aggiungete il cioccolato fuso e pezzetti di torrone.
  12. Mettete in frigo almeno 30 minuti prima di servire.
  13. Bon appétit

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