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Trecciona di pan brioche soffice alla nutella

TRECCIONA DI PAN BRIOCHE soffice alla nutella, dolce da colazione morbidissimo perfetto anche a merenda per grandi e bambini con impasto alla ricotta.

Semplice e buona la trecciona di pan brioche soffice alla nutella il dolce ideale per partire alla grande, ovviamente potete farcirlo con qualsiasi crema spalmabile.

La ricetta della trecciona di pan brioche può essere realizzata sia a mano che con un robot l’impasto è molto semplice e si può anche congelare, quindi è ottima anche per le feste di compleanno.

L’idea di sana merenda perfetta, io utilizzo una crema spalmabile senza lattosio, ottima la marmellata o una crema di pistacchio se vi piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è la trecciona di pan brioche soffice alla ricotta!

Trecciona di pan brioche soffice alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 1uovo
  • 80 gRicotta
  • 120 mlLatte
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 70 gZucchero
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in metà dose di latte e versatelo nel robot oppure in una ciotola se lavorate a mano.

  2. Unite la farina, lo zucchero, l’uovo e la ricotta e impastate con il robot aggiungendo il latte rimanente un po’ alla volta.

  3. Se lavorate a mano aggiungete la farina un po’ alla volta alternando con lo zucchero, l’uovo e la ricotta e il latte.

  4. In entrambi i casi l’impasto non deve essere appiccicoso se dovesse servire aggiungete un po’ di farina.

  5. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta da pellicola e un panno per circa 4-5 ore.

  6. Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in 3 pezzi, stendeteli con il mattarello in modo da ottenere 3 rettangoli.

  7. Farciteli con la nutella, arrotolateli e sistemateli su un piano.

  8. Intrecciate i tre rotolini e ripiegate sotto le estremità.

  9. Mettete la treccia a lievitare sulla leccarda del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.

  10. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura e infornate, cuocete per 15 minuti, fate una prova stecchino e se serve proseguite altri 5 minuti.

    Bon appétit

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Potete sostituire la ricotta con mascarpone, panna montata, philadelphia.

Perfetta la marmellata o qualsiasi altra crema spalmabile.

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