TRECCIA CON MORTADELLA E PROVOLA veloce e facile, idea antipasto da fare in 5 minuti sfizioso e goloso, ideale per la domenica, perfetto anche come piatto unico per la cena.
La treccia con mortadella e provola è perfetta se cercate qualcosa di sfizioso per la cena ma che è perfetto come antipasto delle feste, della domenica, buono anche per natale.
La ricetta della treccia con mortadella e provola è molto semplice, si taglia e si farcisce, è buonissima se adorate la mortadella, è golosa e piace anche ai bambini, morbida e filante.
Ovviamente se non vi piace la mortadella potete sostituirla con il prosciutto oppure lo speck, il salame, o altri salumi e formaggi che avete in casa.
Si può arricchire con verdure di stagione come zucchine, melanzane, peperoni oppure funghi, patate o friarielli e broccoli.
Un piatto perfetto da preparare quando si ha poco tempo, un ottimo svuota frigo con la pasta sfoglia che però potete sostituire con la pasta brisè o la phillo senza burro o addirittura con un impasto pane o pizza.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia con mortadella e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 3 fettemortadella con pistacchi
- 60 gprovola affumicata
Preparazione
Posiziona la sfoglia sul piano di lavoro con la parte più stretta verso di te e fai dei tagli obliqui laterali, puoi vedere QUI
Farcisci con le fette di mortadella e la provola tagliata a fette poi intreccia i lembi e richiudi sotto.
Inforna nel forno caldo a 200° ventilato e cuoci per 15 minuti, deve dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!