Cheesecake tiramisù senza uova

CHEESECAKE TIRAMISù SENZA UOVA, semifreddo con biscotti semplice e goloso, dolce perfetto per la domenica da fare in poco tempo con base di biscotti e crema.

Semplice da preparare e abbastanza veloce la cheesecake tiramisù con crema senza uova è il dolce perfetto da servire dopo pranzo o cena, ideale per la domenica o per feste di compleanno.

La cheesecake tiramisù è un dolce realizzato con una base di biscotti secchi e farcito con una crema al caffè normalmente con uova ma io le ho eliminate per alleggerire un po’ il dolce ricco di formaggio cremoso e panna.

Ovviamente potete sempre procedere con la classica preparazione della crema tiramisù con uova se preferite.

Perfetto anche se aggiungete le gocce di cioccolato ma se non vi piace il caffè ci sono tante varianti davvero deliziose, ottime al limone, cocco, cioccolato, marmellata o pasta di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake tiramisù!

Cheesecake tiramisù senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 100 mlpanna da montare
  • 4 cucchiaizucchero
  • 60 mlcaffè

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare.

  2. Versa i biscotti con il burro in un mixer e frulla, se serve aggiungi un po’ di caffè.

  3. Posiziona i biscotti in una teglia di 20 cm apribile rivestita dalla pellicola e livellali per bene.

  4. Metti la panna con il mascarpone e lo zucchero in un boccale alto e lavora con un minipiner per 2-3 minuti.

  5. Aggiungi man mano il caffè, se serve ne puoi mettere altro, la crema deve essere semi densa, non troppo sodo, non troppo morbida.

  6. Farcisci la base di biscotti e decora con dei ciuffetti con l’aiuto di una sacca da pasticcere con bocchetta liscia di 1 cm.

  7. Spolvera di cacao e metti in freezer per un’oretta circa.

    Bon appétit

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