Tortino di patate e zucchine veloce

Tortino di patate e zucchine veloce e facile, ricetta sfiziosa e semplice perfetta sia a pranzo che cena, l’ideale se cercate un piatto unico non troppo pesante.

Delizioso questo tortino di patate e zucchine, si prepara in poco tempo ovviamente tenete presente la cottura delle patate e si farcisce velocemente, un piatto che piace anche ai bambini.

La ricetta del tortino di patate e zucchine è perfetta se cercate un piatto per la cena che potete preparare anche in anticipo, con ingredienti semplici che in genere abbiamo in casa.

Un ottimo svuota frigo, si può arricchire con dei salumi come il prosciutto o lo speck.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di patate e zucchine!

Tortino di patate e zucchine veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 2 Uova
  • 1 Zucchine
  • 80 g Mozzarella
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate quindi per bene le patate e lessatela fino a che la forchetta non affonda, poi scolate per bene, raffreddatele e schiacciatele nello schiacciapatate.

  2. Raccogliete poi la purea in una ciotola, aggiungete le uova, il sale, il parmigiano, il lievito e mescolate tutto, il composto è morbido e cremoso.

  3. Foderate uno stampo da 20 cm e versate una metà del composto.

  4. Grattugiate una zucchina con una grattugia a fori larghi e versatele sulle patate, aggiungete la mozzarella a pezzi e coprite con l’altra metà di composto.

  5. Spolverate di pane grattugiato, oliate e infornate nel forno caldo a 180° cuocete per circa 20 minuti, deve dorare.

    Bon appétit

  6. Tortino di patate e zucchine veloce

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Note

Tortino di patate e zucchine veloce e facile, ricetta sfiziosa per pranzo o cena, piatto unico con le patate farcito in modo delizioso.

Ovviamente potete arricchire il piatto con salumi o altre verdure, ottimi anche gli spinaci o asparagi.

4,9 / 5
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