Tortine tenerine al cioccolato senza farina

TORTINE TENERINE AL CIOCCOLATO senza farina, burro e olio, sofficissime e golose, ottime per colazione o merenda, idea perfetta per grandi e bambini.

Si sciolgono in bocca, sofficissime e buone, le tortine tenerine sono ottime per grandi e bambini, sono senza glutine, olio e burro, ideali per colazione o merenda di tutta la famiglia.

La ricetta delle tortine tenerine è molto semplice, si montano gli albumi e si scioglie il cioccolato poi si uniscono gli ingredienti e si realizzano le tortine, si sciolgono in bocca.

Ovviamente se non volete utilizzare il mascarpone potete utilizzare la ricotta, oppure lo yogurt per un dolce molto più leggero e mari eliminare anche lo zucchero se cercate un dolce davvero light.

Ottime anche per la dieta o una pausa golosa con poche calorie, potete utilizzare il cioccolato che vi piace di più, ottimo fondente, extra oppure al latte.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine tenerine al cioccolato senza farina!

Tortine tenerine al cioccolato senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 100 gcioccolato
  • 125 gmascarpone
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o come d’abitudine e fai raffreddare.

  2. Monta gli albumi con un pizzico di sale, appena il cioccolato si raffredda unisci il mascarpone e lavora con la frusta elettrica.

  3. Unisci poi gli albumi e lavora con una spatola dal basso verso l’alto riempi gli stampini e inforna nel forno caldo a 180°

  4. Cuoci per 20 minuti poi sforna e servi subito, appena sfornati incominciano a sgonfiarsi come un soufflè ma restano morbidissimi.

    Bon appétit

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