CIAMBELLE VELOCI SALATE mozzarella e pomodoro, ricetta sfiziosa da fare in 10 minuti a mano o con robot, idea golosa e morbida senza lievitazione.
Buonissime le ciambelle veloci salate condite con mozzarella e pomodoro, si preparano in poco tempo e sono davvero deliziose, un finger food perfetto come merenda salata che piace a grandi e bambini.
La ricetta delle ciambelle veloci salate mozzarella e pomodoro è molto semplice, si impasta tutto in una ciotola, si realizzano le ciambelle e si cuociono poi si condiscono, sono sofficissime e perfette da servire per le feste.
Ovviamente si possono condire come preferite, ottime se le spaccate a metà e le farcite con prosciutto e formaggio oppure con tonno, speck e provola, mortadella, rucola o verdure tipo gli spinaci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelle veloci salate mozzarella e pomodoro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1uovo
- 100 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 60 gmozzarella
- 50 mlpassata di pomodoro
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito e mescola, aggiungi l’uovo, il sale e l’acqua un po’ alla volta mentre impasti.
Dividila in 8-10 pezzi, forma dei rotolini e chiudili a ciambella, sistemale poi sulla placca rivestita dalla carta.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, devono dorare leggermente poi sforna, condisci con la passata, la mozzarella, un filo di olio e origano.
Rimetti in forno e cuoci per altri 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!