Tortine fredde al tiramisù con pavesini

Tortine fredde al tiramisù con pavesini, ricetta facile e veloce, deliziosi dolcetti freschi estivi senza cottura, dolci dopo pranzo o cena, finger food dolci in poco tempo.

Tortine fredde al tiramisù con pavesini

Semplici e sfiziosissime queste tortine fredde al tiramisù, i pavesini servono solo per racchiudere la farcitura, sono perfette se dovete preparare un pranzo o una cena, anche in poco tempo.

La ricetta delle tortine fredde al tiramisù è molto semplice, dovete solo preparare la crema e sistemare i biscotti nelle formine, è tutto freddo, ovviamente, a parte il caffè, poi per il resto niente più, dovete solo gustarle, vanno bene anche se le tenete in frigo, non diventeranno dure, ma saranno più compatte e servite come crema fredda e biscotti.

Finger food dolci e golosi perfetti per una bella serata calda, sono morbidi e corposi, ovviamnete potete sostituire gli ingredienti della farcitura con la panna per esempio, in questo caso però non dovete utilizzare alcun robot, è fatto tutto a mano, semplicemente con un cucchiaio o al più una frusta se vi riesce più facile.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fredde al tiramisu!

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Tortine fredde al tiramisù con pavesini

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Ingredienti per 3 tortine

  • 18 pavesini al caffè (circa)
  • 1/2 tazza di caffè
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • zucchero 1 cucchiaio (facoltativo)

Procedimento:

  1. Per le tortine ho utilizzato gli stampini per muffin quelli in alluminio usa e getta, quindi le dosi sono per questo formato, se utilizzate degli stampi più grandi ovviamente aumenterà tutto.
  2. Tagliate dai pavesini 2 centimetri di biscotto.
  3. Lavorate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, unite il caffè e mescolate per bene.
  4. Cercate di sistemare i biscotti nelle formine, accavallandoli un po’ e farcite con cucchiai di crema, spolverate di cacao, prima o dopo, come preferite.
  5. Mettete in congelatore per almeno 1 oretta.
  6. Bon appétit

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