Rotolo brioche salato con frittata di zucchine

Rotolo brioche salato con frittata di zucchine e formaggio, ricetta facile e golosa, perfetta come piatto da asporto anche per il mare o come piatto unico per la cena.

Rotolo brioche salato con frittata di zucchine

Semplicissimo e molto buono il rotolo brioche salato con frittata di zucchine e formaggio, si presta benissimo come antipasto, tagliato a girelle, oppure per la cena, ottimo se volete qualcosa di sfizioso da portare al mare e preparare in anticipo.

La ricetta del rotolo brioche salato con frittata è molto semplice, dovete preparare l’impasto e farlo lievitare, mentre nel frattempo preparate la farcitura, avete tutto il tempo di far raffreddare la frittata e quindi preparare comodamente il rotolo.

Seguitemi in cucina oggi c’ il rotolo brioche salato con frittata di zucchine!

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Rotolo brioche salato con frittata di zucchine

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Ingredienti:

  • Per la base:
  • 300 g di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 3 g di lievito
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Per farcire
  • 4 zucchine piccole
  • 3 uova
  • 1/2 cipolla (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • provola q.b.

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base, sciogliete il lievito con l’acqua e mettetela nel robot, aggiungete la farina e il sale, impastate tutto, se necessario aggiungete un po’ di farina, l’impasto non deve essere troppo appiccicoso.
  2. Fate una palla e lasciate lievitare coperta fino al raddoppio, circa 3 ore.
  3. Nel frattempo preparate la frittata, tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con una mezza cipolla affettata sottile.
  4. Quasi verso la fine della cottura aggiungete le uova sbattute con il parigiano e un po’ di sale.
  5. Cuocete la frittata poi sistematela su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo, farcite con la frittata e pezzi di formaggio, arrotolate tutto e sistemate il rotolo su un foglio di carta forno, sulla placca a riposare una ventina di minuti.
  7. Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare poi infornate per circa 20 minuti.
  8. Bon appétit

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