Rotolo brioche salato con frittata di zucchine

ROTOLO BRIOCHE SALATO con frittata di zucchine e formaggio, ricetta facile e golosa, perfetta come piatto da asporto anche per il mare o come piatto unico per la cena.

Rotolo brioche salato con frittata di zucchine

Semplicissimo e molto buono il rotolo brioche salato con frittata di zucchine e formaggio, si presta benissimo come antipasto, tagliato a girelle, oppure per la cena, ottimo se volete qualcosa di sfizioso da portare al mare e preparare in anticipo.

La ricetta del rotolo brioche salato con frittata è molto semplice, dovete preparare l’impasto e farlo lievitare, mentre nel frattempo preparate la farcitura, avete tutto il tempo di far raffreddare la frittata e quindi preparare comodamente il rotolo.

Seguitemi in cucina oggi c’ il rotolo brioche salato con frittata di zucchine!

Rotolo brioche salato con frittata di zucchine vickyart arte in cucina Rotolo brioche salato con frittata di zucchine vickyart arte in cucina

Rotolo brioche salato con frittata di zucchine

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 300 g di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 3 g di lievito
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • Per farcire
  • 4 zucchine piccole
  • 3 uova
  • 1/2 cipolla (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • provola q.b.

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base, sciogliete il lievito con l’acqua e mettetela nel robot, aggiungete la farina e il sale, impastate tutto, se necessario aggiungete un po’ di farina, l’impasto non deve essere troppo appiccicoso.
  2. Fate una palla e lasciate lievitare coperta fino al raddoppio, circa 3 ore.
  3. Nel frattempo preparate la frittata, tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con una mezza cipolla affettata sottile.
  4. Quasi verso la fine della cottura aggiungete le uova sbattute con il parigiano e un po’ di sale.
  5. Cuocete la frittata poi sistematela su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo, farcite con la frittata e pezzi di formaggio, arrotolate tutto e sistemate il rotolo su un foglio di carta forno, sulla placca a riposare una ventina di minuti.
  7. Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare poi infornate per circa 20 minuti.
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.