ROTOLO BRIOCHE SALATO con frittata di zucchine e formaggio, ricetta facile e golosa, perfetta come piatto da asporto anche per il mare o come piatto unico per la cena.
Rotolo brioche salato con frittata di zucchine
Semplicissimo e molto buono il rotolo brioche salato con frittata di zucchine e formaggio, si presta benissimo come antipasto, tagliato a girelle, oppure per la cena, ottimo se volete qualcosa di sfizioso da portare al mare e preparare in anticipo.
La ricetta del rotolo brioche salato con frittata è molto semplice, dovete preparare l’impasto e farlo lievitare, mentre nel frattempo preparate la farcitura, avete tutto il tempo di far raffreddare la frittata e quindi preparare comodamente il rotolo.
Seguitemi in cucina oggi c’ il rotolo brioche salato con frittata di zucchine!
Rotolo brioche salato con frittata di zucchine
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Ingredienti:
- Per la base:
- 300 g di farina tipo 0
- 150 ml di acqua
- 3 g di lievito
- 1 cucchiaino raso di sale
- Per farcire
- 4 zucchine piccole
- 3 uova
- 1/2 cipolla (facoltativa)
- 1 cucchiaio di parmigiano
- provola q.b.
Procedimento:
- Preparate l’impasto base, sciogliete il lievito con l’acqua e mettetela nel robot, aggiungete la farina e il sale, impastate tutto, se necessario aggiungete un po’ di farina, l’impasto non deve essere troppo appiccicoso.
- Fate una palla e lasciate lievitare coperta fino al raddoppio, circa 3 ore.
- Nel frattempo preparate la frittata, tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con una mezza cipolla affettata sottile.
- Quasi verso la fine della cottura aggiungete le uova sbattute con il parigiano e un po’ di sale.
- Cuocete la frittata poi sistematela su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare.
- A lievitazione prendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo, farcite con la frittata e pezzi di formaggio, arrotolate tutto e sistemate il rotolo su un foglio di carta forno, sulla placca a riposare una ventina di minuti.
- Accendete il forno a 180° fatelo riscaldare poi infornate per circa 20 minuti.
- Bon appétit