TORTINE DI BISCOTTI ALL’AMARENA FREDDE, dolci golosi e veloci da fare in pochi minuti, ricetta sfiziosa da servire dopo pranzo o cena con crema al mascarpone.
Semplici e golose le tortine di biscotti all’amarena fredde, perfette da servire in qualunque momento della giornata, cremose e golose ideali se non si vuole accendere il forno.
Un dolce estivo con una base di biscotti tritati e un ripieno semplice con mascarpone, le tortine di biscotti all’amarena sono una vera delizia, si preparano in 10-15 minuti e piaceranno di sicuro a tutti.
Potete arricchire le tortine aggiungendo del cocco rapè o gocce di cioccolato, oppure granella di mandorle o nocciole, come preferite.
Sono ottime, croccanti fuori e morbide dentro con un cuore delizioso alle ciliegie sciroppate ma se non vi piace potete sempre eliminarla e sostituirla con la nutella o pasta di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine di biscotti all’amarena fredde!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbiscotti secchi
- 70 gburro
- 120 gmascarpone
- 30 gzucchero
- 3amarene sciroppate
Preparazione
Versa i biscotti in un mixer e tritali poi unisci il burro a pezzetti e trita di nuovo otterrai un composto umido di briciole.
Sistemali all’interno di uno stampo a semisfere o in bicchieri di carta, compatta per bene, dovresti riuscire a farne 3 e metti in freezer.
Lavora il mascarpone con lo zucchero con un frullino elettrico tipo minipiner e farcisci le tortine.
Aggiungi un’amarena al centro con tutto lo sciroppo, livella con un po’ di crema e metti in freezer per un’oretta circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!