Dolce al cucchiaio estivo al limone freddo

DOLCE AL CUCCHIAIO ESTIVO AL LIMONE con biscotti, veloce freddo e veloce, pronto in pochi minuti, ricetta semplice e golosa senza cottura.

Un dolce al cucchiaio estivo al limone davvero goloso perfetto da gustare dopo pranzo o cena, questa coppa limone e cocco è perfetta da servire come dolce freddo.

La ricetta del dolce al cucchiaio estivo al limone e cocco con biscotti è molto semplice e veloce da preparare, cremosissima e golosa con ingredienti semplici, una base di panna e mascarpone con succo di limone.

Ovviamente se non vi piace il cocco potete eliminarlo dalla ricetta oppure potete sostituirlo con del cioccolato bianco grattugiato o sciolto a bagnomaria.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce al cucchiaio estivo al limone con biscotti!

Dolce al cucchiaio estivo al limone freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 30 mlsucco di limone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 5 gscorza di limone
  • 10 gmiele
  • 15 gcocco rapè
  • 6biscotti secchi

Preparazione

  1. Sistema la scorza di limone in un mixer con lo zucchero, il miele e il succo, frulla tutto.

  2. Monta la panna con il mascarpone e il cocco rapè poi aggiungi il succo di limone, tieni un po’ da parte e mescola con una spatola.

  3. Sbriciola un biscotto e fai un primo strato sul fondo della coppetta, aggiungi la crema, poi un biscotto e ripeti a terminare gli ingredienti.

  4. Versa un po’ di succo di limone che hai tenuto da parte e conserva in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.