DOLCE AL CUCCHIAIO ESTIVO AL LIMONE con biscotti, veloce freddo e veloce, pronto in pochi minuti, ricetta semplice e golosa senza cottura.
Un dolce al cucchiaio estivo al limone davvero goloso perfetto da gustare dopo pranzo o cena, questa coppa limone e cocco è perfetta da servire come dolce freddo.
La ricetta del dolce al cucchiaio estivo al limone e cocco con biscotti è molto semplice e veloce da preparare, cremosissima e golosa con ingredienti semplici, una base di panna e mascarpone con succo di limone.
Ovviamente se non vi piace il cocco potete eliminarlo dalla ricetta oppure potete sostituirlo con del cioccolato bianco grattugiato o sciolto a bagnomaria.
Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce al cucchiaio estivo al limone con biscotti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 coppe
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 30 mlsucco di limone
- 1 cucchiaiozucchero
- 5 gscorza di limone
- 10 gmiele
- 15 gcocco rapè
- 6biscotti secchi
Preparazione
Sistema la scorza di limone in un mixer con lo zucchero, il miele e il succo, frulla tutto.
Monta la panna con il mascarpone e il cocco rapè poi aggiungi il succo di limone, tieni un po’ da parte e mescola con una spatola.
Sbriciola un biscotto e fai un primo strato sul fondo della coppetta, aggiungi la crema, poi un biscotto e ripeti a terminare gli ingredienti.
Versa un po’ di succo di limone che hai tenuto da parte e conserva in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!