Tortine al latte e caffè veloci

TORTINE AL LATTE E CAFFè veloci e facili, ricetta semplice perfette per la colazione o la merenda, idea golosa con crema fredda senza cottura.

Buonissime le tortine al latte e caffè, sono deliziose, si preparano in pochi minuti e si lasciano mangiare con vero piacere una dietro l’altro, soffici e golose, una vera delizia.

La ricetta per preparare le tortine al latte e caffè è molto semplice, si lavora tutto con le fruste elettriche, si cuoce l’impasto poi si farcisce con la crema fredda, molto deliziose e ottime anche da gustare fredde.

Ovviamente se non vi piace la crema al caffè potete farcire le tortine con altro, ottime con l’aggiunta della nutella oppure la crema pasticcera, la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al latte e caffè!

Tortine al latte e caffè veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte
  • 250 gmascarpone
  • 70 gzucchero (per la crema)
  • 20 gcaffè

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero a spuma, aggiungi poi la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta.

  2. Alterna tutto con il latte e lavora per bene poi fodera uno stampo di 20 cm e versa il composto.

  3. Inforna e cuoci a 180° per 15 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.

  4. Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile e metti in frigo.

  5. Sforna il dolce e fai raffreddare poi taglialo in pezzi e spaccali a metà per farcirli.

  6. Farcisci con la crema di ricotta, spolvera di zucchero a velo e servi oppure tieni in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

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