Torta zucca e cioccolato per Halloween in barattolo
Torta zucca e cioccolato per Halloween in barattolo
Un’idea carina per il dolcetto o scherzetto! una torta zebrata con zucca e cioccolato in barattolo per halloween che ve ne pare?
E’ semplice da realizzare, ne ho fatte tante, anzi un’idea ancora più veloce ve la presenterò al più presto!
E’ una semplice e ottima torta zucca e cioccolato, senza latte, si cuoce in vetro e si chiude per il sottovuoto, si conserva tranquillamente per 2 mesi.
La ricetta è senza glutine, per i celiaci farina di riso come da prontuario A.I.C.
Decorate il vasetto poi come più vi piace, io ho utilizzato carta crespa e disegnato delle zucche 🙂
P.S. il barattolo deve essere preferibilmente dritto così il dolce può uscire intero, se non lo trovate come me, allora il dolce va tagliato a pezzi.
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Ricetta: Torta zucca e cioccolato per Halloween in barattolo
Ingredienti
- 150 grammi di farina di riso
- 50 grammi di fecola
- 150 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 30 grammi di zucca
- 30 grammi di acqua circa
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao in polvere
Procedimento
- Sterilizzare il vasetto facendolo bollire per 10 minuti oltre il punto di ebollizione dell’acqua, raffreddare e scolare a testa in giù su un panno pulito. Togliere la guarnizione prima di infornare!
- Tritare la zucca con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina e incominciare ad impastare, se serve aggiungete l’acqua.
- Poichè non tutte le farine sono uguali alcune ne richiedono più di altre, aggiungete un po’ alla volta la consistenza deve essere quella di una crema, infine aggiungete il lievito.
- Separate in due l’impasto ad una metà aggiungete il cacao.
- Imburrare e infarinare il vasetto e versare l’impasto a cucchiai alternando uno bianco e uno al cacao versato al centro di quello bianco, non toccate l’impasto, si allargherà da solo.
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Sfornare, cospargere con scaglie di cioccolato, attendere 2 minuti e chiudere delicatamente il vasetto.
- Si conserva per un paio di mesi.
- Bon appètit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Voto
Copyright © Vickyart.
vedo che ti stai dando da fare per finire la tue enorme zucca! Questo tipo di cottura non l’ho mai provato ma m’incuriosisce molto, è proprio una grande idea. ciao e a presto!
che facce minacciose queste zucche 😀 vabbp io non ho paura 😀 bacione cara!
Forte bravissima molto bello e buono ciaoooo
Un regalo insolito e un abbinamento cioccolatoso perfetto
fantastica questa cottura!
francesca
ma guarda un pò come viene bene!!la farò anch’io mi piace!Ciaooooooo
Che strana questa torta! La voglio provare, ti é riuscita benissimo, l’idea del contenitore in vetro é molto originale!!!
Lo dico sempre..sei un genio!! Buona giornata cara!
se un mondo di sorprese 🙂 un dolce cotto nel barattolo è fortissimo!!
ciao cara
non ci avrei mai pensato…sei troppo avanti tu,troppo…:D
ma che idea fantastica!