Torta tiramisù con pavesini veloce

TORTA TIRAMISù CON PAVESINI VELOCE e facile, ricetta semplice e golosa, dolce al caffè con biscotti pronta in poco tempo, idea per la domenica.

Bonissima la torta tiramisù con pavesini, un dolce veloce e goloso che ho preparato con il caffè solubile per fare prima ma va bene anche quello della moka con crema alla panna e mascarpone.

Il dolce della domenica che sicuramente vi piacerà, la torta tiramisù con pavesini è deliziosa, cremosa e buonissima, si prepara abbastanza velocemente e piace a tutta la famiglia.

La crema di questa torta è senza uova ovviamente potete aggiungerlo e preparare la tipica crema del dolce tiramisù, con il caldo ho evitato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tiramisù con pavesini!

Torta tiramisù con pavesini veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40pavesini
  • 250 gmascarpone
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 100 gzucchero
  • 4 cucchiaicaffè solubile (o 60 ml di caffè della moka)
  • 50 gcioccolato
  • 25 mllatte

Preparazione

  1. Se utilizzi il caffè della moka devi prepararlo in anticipo e farlo raffreddare.

  2. Sciogli il cioccolato con il latte e tieni da parte.

  3. Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile oppure il caffè della moka, monta la panna e unisci i due composti.

  4. Fai uno strato di biscotti al fondo di una tortiera da 20 cm, circa 12 biscotti bagnati velocemente nel latte.

  5. Farcisci con una metà della crema, fai un altro strato di biscotti e ancora uno di crema, io ho utilizzato una sacca da pasticcere e decorato la parte superiore.

  6. Taglia i biscotti nella misura dell’altezza del dolce e bagnali per metà nel cioccolato poi sistemali intorno al dolce.

  7. Metti in frigo per un’oretta.

    Bon appétit

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