Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato

Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato, dolce velocissimo, perfetto dopo pranzo o cena, senza forno, torta fredda con biscotti sbriciolati, ricetta semplice e sfiziosa

Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato

Un dolce sempicissimo da preparare in pochi minuti, la torta sbriciolata con wafer, il tempo lo perdete più per sciogliere il cioccolato che per tutto il resto, è buona, fresca, potete utilizzare solo la ricotta anzichè panna e ricotta così avrete un dolce un po’ più leggero ovviamente non light i wafer sono comunque calorici

La ricetta della torta sbriciolata con wafer è un dolce che va benissimo dopo pranzo o cena, se avete degli ospiti all’improvviso farà la sua figura e lo preparate in poco tempo, se vi piacciono i dolci con i biscotti preparatelo, questo piacerà anche ai bambini

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sbriciolata con wafer ricotta panna e cioccolato!

Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato vickyart arte in cucina Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato

Ingredienti:

  • 2 pacchi di wafer alla vaniglia da 175 g
  • 250 g di ricotta
  • 250 ml di panna per dolci oppure ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 70 ml di latte
  • 3-4 cucchiai di zucchero (facoltativi io non l’ho utilizzato)

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il latte e tenete da parte, conservate qualche cucchiaio per la decorazione finale..
  2. Sbriciolate una parte dei biscotti per la base di una tortiera da 20 cm apribile, non dovete fare dei pezzi piccolissimi, l’importante è creare una base di appoggio per la farcitura.
  3. Lavorate la panna, zucchero, ricotta e cioccolato tutto insieme, non si gonfierà di molto, se preferite potete montate la panna a parte e poi unire tutti gli altri ingredienti.
  4. Fate un primo strato di farcitura, poi coprite con uno strato di biscotti sbriciolati, e proseguite con altri strati fino a terminare gli ingredienti.
  5. Decorate con un po’ di cioccolato e mettete in freezer per un oretta.
  6. Bon appétit

3 Risposte a “Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato”

  1. Scusami – se ho capito bene posso mettere tutta ricotta – invece di 250ml. di panna e 250g. di ricotta – Grazie –

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.