Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato, dolce velocissimo, perfetto dopo pranzo o cena, senza forno, torta fredda con biscotti sbriciolati, ricetta semplice e sfiziosa
Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato
Un dolce sempicissimo da preparare in pochi minuti, la torta sbriciolata con wafer, il tempo lo perdete più per sciogliere il cioccolato che per tutto il resto, è buona, fresca, potete utilizzare solo la ricotta anzichè panna e ricotta così avrete un dolce un po’ più leggero ovviamente non light i wafer sono comunque calorici
La ricetta della torta sbriciolata con wafer è un dolce che va benissimo dopo pranzo o cena, se avete degli ospiti all’improvviso farà la sua figura e lo preparate in poco tempo, se vi piacciono i dolci con i biscotti preparatelo, questo piacerà anche ai bambini
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sbriciolata con wafer ricotta panna e cioccolato!
Torta sbriciolata con wafer ricotta e cioccolato
Ingredienti:
- 2 pacchi di wafer alla vaniglia da 175 g
- 250 g di ricotta
- 250 ml di panna per dolci oppure ricotta
- 100 g di cioccolato fondente
- 70 ml di latte
- 3-4 cucchiai di zucchero (facoltativi io non l’ho utilizzato)
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato con il latte e tenete da parte, conservate qualche cucchiaio per la decorazione finale..
- Sbriciolate una parte dei biscotti per la base di una tortiera da 20 cm apribile, non dovete fare dei pezzi piccolissimi, l’importante è creare una base di appoggio per la farcitura.
- Lavorate la panna, zucchero, ricotta e cioccolato tutto insieme, non si gonfierà di molto, se preferite potete montate la panna a parte e poi unire tutti gli altri ingredienti.
- Fate un primo strato di farcitura, poi coprite con uno strato di biscotti sbriciolati, e proseguite con altri strati fino a terminare gli ingredienti.
- Decorate con un po’ di cioccolato e mettete in freezer per un oretta.
- Bon appétit
Molto originale, sopratutto senza forno adatta per la stagione.
Brava come sempre!
Scusami – se ho capito bene posso mettere tutta ricotta – invece di 250ml. di panna e 250g. di ricotta – Grazie –
si si Ivana