Zucchine farcite veloci, prosciutto, provola, ricetta semplice e sfiziosa ottima sia a pranzo che cena, leggera e saporita, cotte in padella o al forno
Zucchine farcite veloci con prosciutto
Semplicissime da preparare le zucchine farcite con prosciutto, polpa di zucchine e formaggio, sono ottime sia a pranzo che cena, in poco tempo, leggere, potete riempirle come preferite, magari con l’aggiunta di tonno o formaggio spalmabile
La ricetta delle zucchine farcite è molto facile, è perfetta per la cena se volete un piatto leggero e comunque anche carino da vedere se avete una cena con ospiti all’improvviso, le mie sono cotte in padella ma potete cuocerle al forno, non è una ricetta molto calorica, ovviamente dipende anche dalla farcitura che sceglierete, potete utilizzare formaggi light, bresaola che è più magra del prosciutto cotto o prosciutto light di tacchino.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zucchine farcite!
Zucchine farcite veloci con prosciutto e provola
Ingredienti:
- zucchine
- prosciutto cotto
- provola
- parmigiano
Procedimento:
- N.B. non ci sono le dosi per la farcitura perchè dipende dalla grandezza delle zucchine, ad ogni modo considerate che più o meno che con una fettina di prosciutto dovreste riuscire a farcire 3-4 cilindri quindi all’incirca 1 zucchina medio-grande.
- Tagliate le zucchine in 3 pezzi o 4, dovete regolarvi un po’ se sono molto grandi potete fare dei cilindri in più o se sono più piccole ne farete di meno.
- Scavate all’interno senza bucare il fondo e conservate la polpa.
- Lessate le zucchine in acqua bollente per qualche minuto, non devono essere troppo molli altrimenti si romperanno, devono restare sode.
- Tagliate la polpa a tocchetti e cuocetela in padella con un filo di olio, poi condite con parmigiano.
- Scolate le zucchine, farcite al centro con il prosciutto cotto, io ho messo una mezza fettina ma ovviamente potete tagliarla a pezzetti piccoli, farcite al centro con la polpa e pezzetti di formaggio.
- Sistemate le zucchine in una padella o in forno come preferite, mettetele in piedi, oliate la padella e mettete anche un filo di acqua, coprite con un coperchio e cuocete pochi minuti il tempo di far sciogliere il formaggio
- Bon appétit