TORTA SALATA AL CUCCHIAIO con prosciutto e provola, cotta in padella, rustico al cucchiaio pronto in 10 minuti, idea semplice e sfiziosa ottima per la cena perfetta come antipasto.
Buonissima la torta salata al cucchiaio con prosciutto, si prepara velocemente senza un robot, si versa in padella e si cuoce, ideale per le feste, perfetta come antipasto o piatto unico per la cena.
La ricetta della torta salata al cucchiaio è molto semplice e veloce perfetta per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, senza un robot, si utilizza solo una ciotola e un cucchiaio.
Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, potete aggiungere quello che avete in frigo, perfette le zucchine oppure lo speck, il salame, i funghi oppure tonno e pomodori più indicata nel periodo estivo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata al cucchiaio!
TORTE SALATE sfiziose per pic nic o antipasto
Torta salata con patate e pancetta
Torta salata con patate crude e speck
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 12 cucchiaifarina 00
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 6 cucchiaiacqua
- 3 fetteprosciutto cotto
- 150 gfiordilatte
Preparazione
Versa le uova in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua, mescola velocemente con un cucchiaio o una forchetta.
Aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta mentre continui a mescolare energicamente, aggiungi il sale, il prosciutto e il formaggio.
Mescola ancora poi olia una padella e versa il composto, cuoci con il coperchio chiuso per circa 5-7 minuti poi gira la torta salata e cuoci anche l’altro lato per altri 5-7 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!