CIAMBELLA ALL’ACQUA soffice e veloce, senza burro, dolce da colazione o merenda, ottima da inzuppare nel latte per grandi e bambini.
Un dolce semplice e buono, la tipica torta da credenza per tutta la famiglia, la ciambella all’acqua è leggera e senza burro, ottima anche per i più piccoli, si prepara in poco tempo.
La ricetta della ciambella all’acqua è perfetta se cercate un dolce genuino con poche calorie ideale anche se si è a dieta, vi piacerà di sicuro, è umida e si scioglie in bocca.
Ovviamente potete modificare la ricetta come preferite, utilizzare la scorza d’arancia al posto di quella di limone oppure potete aggiungere il cacao o gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella all’acqua soffice e veloce!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 80 mlacqua
- 40 mlolio di semi
Preparazione
Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume con le fruste elettriche.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio e l’acqua.
Unisci la scorza di limone e mescola per bene.
Versa il composto in uno stampo di 18-20 cm e inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 25 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Bon appétit
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