MELE AL FORNO IN 10 MINUTI, dolce soffice veloce e facile con la frutta fresca, idea golosa da fare in poco tempo, ricetta sfiziosa.
Buonissime le mele al forno cotte su un letto di pasta biscotto pronte in 10 minuti, il dolce perfetto quando non avete molto tempo a disposizione, è delizioso e ideale per la colazione o la merenda.
La ricetta delle mele al forno è molto semplice, si prepara un impasto semplice e si versa nella tortiera poi si ricopre con la frutta tagliata a fette che siano mele o pere andrà bene lo stesso.
Il dolce ideale che potete realizzare quando vi avanza un po’ di impasto di pan di spagna, capita a volte che le dosi sono superiori allo stampo o almeno a me capita e questo è il modo perfetto per utilizzarlo.
Versa tutto nello stampo e ricopri con la frutta, si inforna e si cuoce, niente di più facile e goloso, io l’ho adorata, si scioglie in bocca.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mele al forno in 10 minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1mela
Preparazione
P.s. potete aromatizzare il dolce con scorza di limone, arancia o vanillina.
Lavora l’uovo con lo zucchero con una frusta elettrica, unisci la farina con il lievito e mescola ancora.
Versa il composto in una teglia foderata dalla carta forno di 20 cm x 7 cm
Sbuccia mezza mela e tagliala a fettine, sistemale sull’impasto e spolvera di zucchero semolato.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!