TORTA SALATA CON PATATE CRUDE E SPECK RUSTICA, facile e veloce con farina id semola, ricetta sfiziosa, piatto unico per cena o antipasto in poco tempo.
Semplice e veloce la torta salata con patate crude e speck, rustica graze alla farina di semola è buonissima, si prepara in 10 minuti ed è il piatto perfetto per la cena quando hai poco tempo a disposizione.
La ricetta della torta salata con patate crude e speck è semplicissima, si prepara la sfoglia con acqua farina e sale si stende e si farcisce con il ripieno, si richiude e si cuoce in forno oppure in padella o con la friggitrice ad aria.
Un piatto unico per la cena ideale da fare veramente in pochi minuti, volendo si può sostituire lo speck con il prosciutto oppure con il salame.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata con patate crude e speck.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il sale in una ciotola e unisci l’acqua man mano, impasta per bene e dividi in due parti.
Stendi una metà in una tortiera da 20-22 cm e farcisci con lo speck e la provola a pezzi, ricopri con l’altra met e richiudi i bordi.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, se vuoi evitare che si crepi in superficie spennella con olio, a me piace di più così.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI
Torta salata con patate e speck rustica
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
FAQ (Domande e Risposte) Torta salata con patate crude e speck rustica
Cos’è una torta salata con patate?
La torta salata è un piatto italiano che unisce patate grattugiate crude e speck (un tipo di prosciutto affumicato), il tutto racchiuso in una crosta di pasta con farina di semola nelmio caso.
Come si prepara la base della torta salata?
La base della torta salata può essere fatta con pasta sfoglia o pasta brisée. La pasta che ho realizzato è preparata mescolando farina, acqua e sale. Puoi scegliere la pasta che preferisci e stenderla in una teglia da torta o qualsiasi altro recipiente adatto.
Si può congelare la parte che avanza?
Si è congelabile, chiudi in un contenitore e metti in freezer.
Posso utilizzare il lievito per la preparazione dell’impasto base?
Si, puoi utilizzare il lievito istantaneo oppure il lievito dibirra tenendo conto deitempi diriposo dell’impasto.
Dosi variate per porzioni