Crostata morbida al cacao con cioccolato e nutella

CROSTATA MORBIDA AL CACAO con CIOCCOLATO e NUTELLA, dolce facile e veloce da colazione o merenda, ricetta golosissima da fae in poco tempo con ingredienti semplici.

La crostata morbida al cacao ripiena di cioccolato e nutella è una vera delizia, perfetta per la colazione, ottima per una pausa dolce durante la giornata da gustare con una tazza di thè o un succo di frutta.

La ricetta della crostata morbida al cacao con cioccolato e nutella è molto semplice, vi serviranno gli ingredienti classici della pasta frolla come farina, zucchero, uova e burro in più lievito in polvere e cacao e gli ingredienti del ripieno, nutella e cioccolato.

Si prepara la pasta frolla, si farcisce con la nutella e il cioccolato tagliato a scaglie poi si chiude e si cuoce.

Niente di più semplice ma tanto goloso, piace sia ai piccoli che ai grandi, si scioglie in bocca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida al cacao con cioccolato e nutella.

Crostata morbida al cacao con cioccolato e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
90 g burro
1 uovo
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
60 g cioccolato
200 g Nutella®
30 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Versa la faina con il cacao, il lievito e lo zucchero in una ciotola, mescola le polveri poi unisci l’uovo e il burro morbido.

Aggiungi un pizzico di sale e lavora velocemente gli ingredienti poi dividi la frolla in due parti.

Stendi una metà in una tortiera da 20-22 cm, farcisci con la nutella e il cioccolato tagliato al coltello e richiudi con l’altra metà della frolla.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI

FAQ (Domande e Risposte) Crostata morbida al cacao con cioccolato e nutella

Cos’è una crostata morbida al cacao con cioccolato e Nutella?

E’ un dolce italiano composto da una base di pasta frolla al cacao che viene poi farcita con cioccolato e Nutella. La combinazione di cioccolato e Nutella crea un sapore ricco e goloso.

Come si prepara la pasta frolla al cacao per la crostata?

La pasta frolla al cacao per la crostata morbida si prepara mescolando farina, cacao in polvere, burro, zucchero a velo, uova e un pizzico di sale. Questa pasta frolla al cacao è molto simile a quella tradizionale, ma con l’aggiunta del cacao per conferirle un sapore al cioccolato.

Come si fa la farcitura di cioccolato e Nutella?

La farcitura è semplicissima, si farcisce con la nutella e i pezzi di cioccolato fondente.

Quanto tempo deve cuocere la crostata?

La crostata al cacao di solito viene cotta in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, ma il tempo di cottura potrebbe variare leggermente a seconda del forno.

Posso aggiungere altri ingredienti alla crostata?

Certamente! Puoi personalizzare la tua crostata aggiungendo noci tritate, nocciole, mandorle a lamelle o altri ingredienti che ti piacciono. Puoi anche decorarla con zucchero a velo o scaglie di cioccolato per un tocco extra di dolcezza.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.