TORTA RUSTICA DI PATATE in PADELLA con prosciutto, ricetta facile e veloce senza forno, piatto perfetto per la cena o per pranzo da fare in poco tempo.
Ideale per tutta la famiglia, la torta rustica di patate farcita con prosciutto e formaggio è perfetta sia a pranzo che a cena ideale anche da portare al mare o per un pic nic in montagna.
La ricetta della torta rustica di patate in padella è molto semplice, si lessano le patate poi si uniscono tutti gli ingredienti e si cuoce in padella ma volendo anche al forno, come preferite.
Ovviamente potete farcire la torta di patate come preferite o con quello che avete in frigo, speck, salame, ricotta, misto di salumi o mortadella per esempio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica di patate in padella con prosciutto cotto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate rosse
- 1 cucchiainosale
- 1uovo
- 50 gfarina 00
- 125 gprosciutto cotto
- 80 gprovola affumicata
Preparazione
Sbuccia e taglia le patate a tocchetti poi lessale e sgocciale, poi schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una terrina.
Aggiungi la farina, l’uovo, il sale e mescola per bene, poi unisci il prosciutto e il formaggio a pezzi.
mescola per bene, olia una padella, versa il composto, spolvera di pane grattugiato e cuoci per 7 minuti circa.
Con l’aiuto di un piatto gira la torta salata e cuoci altri 7 minuti, togli dalla padella e fai intiepidire prima di tagliare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!