Torta rustica di patate in padella con prosciutto

TORTA RUSTICA DI PATATE in PADELLA con prosciutto, ricetta facile e veloce senza forno, piatto perfetto per la cena o per pranzo da fare in poco tempo.

Ideale per tutta la famiglia, la torta rustica di patate farcita con prosciutto e formaggio è perfetta sia a pranzo che a cena ideale anche da portare al mare o per un pic nic in montagna.

La ricetta della torta rustica di patate in padella è molto semplice, si lessano le patate poi si uniscono tutti gli ingredienti e si cuoce in padella ma volendo anche al forno, come preferite.

Ovviamente potete farcire la torta di patate come preferite o con quello che avete in frigo, speck, salame, ricotta, misto di salumi o mortadella per esempio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica di patate in padella con prosciutto cotto!

Torta rustica di patate e prosciutto in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate rosse
  • 1 cucchiainosale
  • 1uovo
  • 50 gfarina 00
  • 125 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia le patate a tocchetti poi lessale e sgocciale, poi schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una terrina.

  2. Aggiungi la farina, l’uovo, il sale e mescola per bene, poi unisci il prosciutto e il formaggio a pezzi.

  3. mescola per bene, olia una padella, versa il composto, spolvera di pane grattugiato e cuoci per 7 minuti circa.

  4. Con l’aiuto di un piatto gira la torta salata e cuoci altri 7 minuti, togli dalla padella e fai intiepidire prima di tagliare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.