Dolce tiramisù con pan di stelle

DOLCE TIRAMISù CON PAN DI STELLE, facile e veloce, dolce ideale dopo pranzo o cena, perfetto per le feste, ottimo la domenica, ricetta golosa con biscotti.

Semplice e buonissimo il dolce tiramisù con pan di stelle, si prepara in poco tempo ed è l’ideale se cercate qualcosa di buono da servire dopo pranzo con ingredienti che di solito si hanno in casa.

La ricetta del dolce tiramisù con pan di stelle è semplicissima, ho utilizzato il caffè della moka per la crema ma va benissimo quello della moka ma da utilizzare freddo ovviamente.

Chi non ama i pan di stelle può sempre utilizzare i savoiardi o altri biscotti secchi da bagnare nel caffè e la panna può essere sempre eliminata e utilizzare solo il mascarpone.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce tiramisù con pan di stelle!

Dolce tiramisù con pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24biscotti al cacao
  • 250 gmascarpone
  • 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 60 gzucchero
  • q.b.caffè

Preparazione

  1. Se decidi di utilizzare il caffè della moka per la crema preparalo in anticipo e fai raffreddare.

  2. Lavora il mascarpone con il caffè, lo zucchero e la panna, monta con la frusta elettrica.

  3. Bagna 6 biscotti e sistemali sul fondo di una pirofila, fai uno strato di crema poi ancora biscotti alternando fino a terminare gli ingredienti.

  4. Non è necessario bagnare i biscotti o almeno non bagnare l’ultimo strato.

  5. Metti il dolce in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.