TORTA RICOTTA E MARMELLATA, dolce facile e veloce da realizzare, senza farina e robot, ideale dopo pranzo perfetta anche a colazione, dolce cremoso e morbido.
La torta ricotta e marmellata è semplicissima e molto buona, un dolce che si scioglie in bocca, cremoso e semplice si prepara in 10 minuti, senza burro e olio è perfetta per la colazione.
Buonissima la torta ricotta e marmellata, un dolce perfetto se non avete molto tempo a disposizione, si lavora tutto con una frusta a amano, si versa nella tortiera e si arricchisce con la marmellata.
Ovviamente potete farcire il dolce con qualsiasi marmellata, frutta oppure con la nutella o gocce di cioccolato, pasta di pistacchio, granella, quello che preferite.
Il dolce può essere modificato utilizzando il mascarpone al posto della ricotta se preferite o un altro formaggio spalmabile,
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta ricotta e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 100 gzucchero
- 30 gfecola di patate
- 250 gricotta
- 5 gscorza di limone
- 80 gmarmellata
Preparazione
Versa lo zucchero con la scorza di limone in un mixer e frulla tutto.
Unisci le uova, la ricotta e la farina frulla sempre con il mixer oppure utilizza la frusta a mano in modo da ottenere un composto cremoso.
Versa il tutto in una tortiera di 18 cm rivestita dalla carta, aggiungi la marmellata con il cucchiaino.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 30-40 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare poi spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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