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Torta salame di cioccolato al pistacchio

TORTA SALAME DI CIOCCOLATO AL PISTACCHIO, dolce veloce e facile da fare in poco tempo, freddo e senza cottura, ricetta golosa ottima dopo pranzo o cena.

Semplicissima da preparare la torta salame di cioccolato al pistacchio, un dolce perfetto da servire in caso di ospiti all’improvviso, non si cuoce nulla, si amalgamano tutti gli ingredienti e si sistemano nella tortiera.

Dopo aver realizzato la prima torta salame di cioccolato, alla nutella, ben sei anni fa, oggi ne ho preparato una versione ancora più golosa con la pasta di pistacchio.

La ricetta della torta salame di cioccolato al pistacchio è molto semplice, il dolce freddo da fare in qualunque momento, piacerà a tutti, ottima se aggiungete anche la granella di pistacchio.

Ovviamente potete sostituire il mascarpone con la ricotta o un altro formaggio cremoso, la philadelphia è perfetta, per renderla più buona puoi usare.

Puoi utilizzare qualsiasi biscotto, ottimi anche quelli al cacao.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salame di cioccolato al pistacchio!

Torta salame di cioccolato al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 200 gpasta di pistacchi
  • 150 gmascarpone
  • 40 gfarina di pistacchi

Preparazione

  1. Spezza i biscotti e mettili una ciotola.

  2. Lavora il mascarpone con il pistacchio per renderlo più cremoso poi unisci i biscotti e la farina di pistacchio, mescola per bene.

  3. Versa metà del composto in una tortiera di 18-20 cm, fai uno strato di pasta di pistacchio e poi versa l’altra metà del composto di biscotti.

  4. Metti in freezer per 1 oretta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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