Torta panna e crema di pistacchio

TORTA PANNA e CREMA DI PISTACCHIO, semplice e buona profumata al limone, perfetta dopo pranzo ottima anche per la domenica, una torta deliziosa che si prepara in poco tempo.

Perfetta per molte occasioni la torta panna e crema di pistacchio è l’ideale se non si ha molto tempo a disposizione, un dolce di poche pretese ma tanto buono per molte occasioni.

Perfetta come dolce dopo pranzo ottima anche per un compleanno, la torta panna e crema di pistacchio è davvero deliziosa, è piaciuta tanto anche alla piccola di casa che ama solo i dolci al cioccolato e al più le brioche.

Ovviamente potete farcire questa torta come preferite, ottima anche la nutella oppure della semplice marmellata ai frutti di bosco, alle fragole o alla pesca.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta panna e crema di pistacchio!

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Torta panna e crema di pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 250 mlpanna da montare
  • 150 gcrema di pistacchi
  • 20 ggranella di pistacchi
  • 1limone

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a raddoppiarle di volume.

  2. Aggiungi la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta alternando con l’olio e il latte.

  3. Unisci la scorza di scorza di limone e spatola per bene senza smontare troppo il composto.

  4. Versalo in una tortiera da 20-22 cm imburrata ed infarinata poi inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25-30 minuti.

  5. Fai una prova stecchino prima di sfornare poi sforna e fai raffreddare.

  6. Monta la panna con le fruste elettriche, bagna il dolce con una miscela di acqua e succo di limone e farcisci con uno strato di pasta di pistacchio e la panna.

  7. Aggiungi granella di pistacchio se preferisci.

    Bon appétit

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