Torta nua alla ricotta e pesche, torta con crema alla ricotta, ricetta facile e veloce, dolce da colazione, con foto passo passo, frutta di stagione, farcitura con pesche, variazione della nua
Torta nua alla ricotta e pesche
Un dolce da colazione, perfetto direi! con quel profumino di pesche noci che io adoro! la torta nua alla ricotta e pesche è una favola! semplice e golosa perfetta anche a merenda, una variazione alle classiche versioni che mi è piaciuta molto!
La ricetta della torta nua alla ricotta è semplicissima, si prepara velocemente, avevo della ricotta di capra da consumare ho utilizzato quella come crema mescolandola alle pesche leggermente sciroppate, facile e saporita, soffice e profumata!
Seguimi in cucina oggi c’è la torta nua alla ricotta profumata alle pesche!
[mipiace]
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- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 130 ml di olio di semi
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vabillina
- Per la crema:
- 300 gr di ricotta di capra per me
- 1 pesca noce
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- Per decorare:
- 1 pesca noce
- zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
- Accendete il forno a 160°
- Tagliate una pesca a cubetti mettetela in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero, lasciate cuocere 4-5 minuti, se avete il minipiner date qualche colpo per frullare la pesca.
- Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungete la farina con il lievito e la vanillina alternando al latte e olio.
- In una ciotola amalgamate la ricotta con 1 uovo e la pesca sciroppata se i pezzi sono troppo grandi e non avete il minipiner frullatela un po’ prima in un robot e poi l’aggiungete alla ricotta.
- Unite 4 cucchiai di zucchero.
- Versate la crema a cucchiai sulla torta, tagliate l’altra pesca a fettine e decoratela, spargete un po’ di zucchero semolato e infornate per circa 50 minuti vale prova stecchino.
- Bon appétit..
se c’è la ricotta arrivo di gran carriera, la adoro !
Ho preparato la torta nua, ma è risultata troppo asciutta la base, infatti nell’impasto non è indicata alcuna aggiunta di latte o burro.
Poi non si capisce se le uova vanno utilizzate tre nell’impasto e una nella ricotta.
Mi puoi indicare come procedere x prossimo tentativo.
Grazie, buona continuazione!!!!!
Hai ragione, ho proprio saltato non solo il latte ma anche l’olio, colpa mia purtroppo! ho risistemato l’articolo, nel dolci ci vanno 4 uova, nella crema 1 piccolo, fammi sapere. grazie, scusami