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Torta nua alla ricotta e pesche

Torta nua alla ricotta e pesche, torta con crema alla ricotta, ricetta facile e veloce, dolce da colazione, con foto passo passo, frutta di stagione, farcitura con pesche, variazione della nua

Torta nua alla ricotta e pesche

Un dolce da colazione, perfetto direi! con quel profumino di pesche noci che io adoro! la torta nua alla ricotta e pesche è una favola! semplice e golosa perfetta anche a merenda, una variazione alle classiche versioni che mi è piaciuta molto!

La ricetta della torta nua alla ricotta è semplicissima, si prepara velocemente, avevo della ricotta di capra da consumare ho utilizzato quella come crema mescolandola alle pesche leggermente sciroppate, facile e saporita, soffice e profumata!

Seguimi in cucina oggi c’è la torta nua alla ricotta profumata alle pesche!

Torta nua alla ricotta e pesche vickyart arte in cucina
Torta nua alla ricotta e pesche vickyart arte in cucina
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Torta nua ricotta e pesche
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Torta nua ricotta e pesche, dolce facile e veloce
Ingredients
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 130 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vabillina
  • Per la crema:
  • 300 gr di ricotta di capra per me
  • 1 pesca noce
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • Per decorare:
  • 1 pesca noce
  • zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
Instructions
  1. Accendete il forno a 160°
  2. Tagliate una pesca a cubetti mettetela in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero, lasciate cuocere 4-5 minuti, se avete il minipiner date qualche colpo per frullare la pesca.
  3. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  4. Aggiungete la farina con il lievito e la vanillina alternando al latte e olio.
  5. In una ciotola amalgamate la ricotta con 1 uovo e la pesca sciroppata se i pezzi sono troppo grandi e non avete il minipiner frullatela un po’ prima in un robot e poi l’aggiungete alla ricotta.
  6. Unite 4 cucchiai di zucchero.
  7. Versate la crema a cucchiai sulla torta, tagliate l’altra pesca a fettine e decoratela, spargete un po’ di zucchero semolato e infornate per circa 50 minuti vale prova stecchino.
  8. Bon appétit..

 

3 Risposte a “Torta nua alla ricotta e pesche”

  1. Ho preparato la torta nua, ma è risultata troppo asciutta la base, infatti nell’impasto non è indicata alcuna aggiunta di latte o burro.
    Poi non si capisce se le uova vanno utilizzate tre nell’impasto e una nella ricotta.
    Mi puoi indicare come procedere x prossimo tentativo.
    Grazie, buona continuazione!!!!!

    1. Hai ragione, ho proprio saltato non solo il latte ma anche l’olio, colpa mia purtroppo! ho risistemato l’articolo, nel dolci ci vanno 4 uova, nella crema 1 piccolo, fammi sapere. grazie, scusami

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