Chicken pie con peperoni in padella, torta di pollo, ricetta facile senza forno, idea piatto unico per pranzo o cena, cottura facile in padella, ricetta inglese rivisitata
Chicken pie con peperoni in padella
La classica chicken pie torta di pollo è con funghi, una base di pasta brisè e una copertura con pasta sfoglia, io ho deciso di rendere questa torta di pollo un po’ più estiva utilizzando i peperoni come farcitura e una pasta matta per poterla cuocere in padella.
Una torta salata, farcita la chicken pie inglese diventa italiana con questa rivisitazione, forse, in questo modo possiamo gustarla anche in estate e senza dover accendere il forno, cosa buona di rei se fa molto caldo.
Seguimi in cucina oggi c’è la chicken pie con peperoni senza forno!
[mipiace]
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- 300 gr di pollo o 4 fettine
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 3 cucchiai di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- buccia di limone grattugiata
- 1/2 bicchiere di vino o acqua o brodo vegetale
- aromi
- io sale di cervia
- Per la base in padella (o al forno):
- pasta matta trovi il link sul box
- Per la ricetta originale:
- funghi anzichè peperoni
- vino bianco per sfumare
- 1 rotolo di pasta brisè
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Preparate la pasta matta se volete cuocere in padella, il link è sul box per una padella di circa 24 cm
- Tagliate i peperoni a dadini.
- Rosolate lo scalogno e l’aglio con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete i peperoni e i pomodorini ed eliminate gli odori.
- Lasciate cuocere 10 minuti e aggiungete il pollo tagliato a pezzi con l’acqua o il vino e lasciate sfumare 10 minuti poi proseguite la cottura per circa 20 minuti.
- Stendete la sfoglia scelta per la cottura, se la pasta matta, oliate la padella con 1 cucchiaio abbondante di olio, sistemate la prima sfoglia e farcite con il pollo raffreddado.
- Posizionate l’altro disco, ritagliate la pasta in eccesso e chiudete la torta salata.
- Cuocete 10 minuti ambo i lati o comunque a doratura tenendo il fuoco basso, muovete la padella di tanto in tanto.
- Se volete procedere al forno con la pasta matta la cottura è di circa 25 minuti a 200°
- Se volete utilizzare le sfoglie pronte come da ricetta originale per la chicken pie, stendete la pasta brisè sul fondo, farcite e coprite con la pasta sfoglia, cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, controllate comunque sempre che sia ben cotta la base.
- Servita calda è perfetta, ottima anche tiepida.
- Bon appétit..
Che bella ricetta Vicky e che buona! L’ho subito segnata! Grazie!!