Chicken pie con peperoni in padella

Chicken pie con peperoni in padella, torta di pollo, ricetta facile senza forno, idea piatto unico per pranzo o cena, cottura facile in padella, ricetta inglese rivisitata

Chicken pie con peperoni in padella

La classica chicken pie torta di pollo è con funghi, una base di pasta brisè e una copertura con pasta sfoglia, io ho deciso di rendere questa torta di pollo un po’ più estiva utilizzando i peperoni come farcitura e una pasta matta per poterla cuocere in padella.

Una torta salata, farcita la chicken pie inglese diventa italiana con questa rivisitazione, forse, in questo modo possiamo gustarla anche in estate e senza dover accendere il forno, cosa buona di rei se fa molto caldo.

Seguimi in cucina oggi c’è la chicken pie con peperoni senza forno!

Chicken pie con peperoni in padella torta salata vickyart arte in cucina
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Chicken pie con peperoni in padella
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Inglese
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Chicken pie con peperoni in padella, ricetta facile torta salata di pollo
Ingredients
  • 300 gr di pollo o 4 fettine
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 3 cucchiai di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bicchiere di vino o acqua o brodo vegetale
  • aromi
  • io sale di cervia
  • Per la base in padella (o al forno):
  • pasta matta trovi il link sul box
  • Per la ricetta originale:
  • funghi anzichè peperoni
  • vino bianco per sfumare
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Instructions
  1. Preparate la pasta matta se volete cuocere in padella, il link è sul box per una padella di circa 24 cm
  2. Tagliate i peperoni a dadini.
  3. Rosolate lo scalogno e l’aglio con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete i peperoni e i pomodorini ed eliminate gli odori.
  4. Lasciate cuocere 10 minuti e aggiungete il pollo tagliato a pezzi con l’acqua o il vino e lasciate sfumare 10 minuti poi proseguite la cottura per circa 20 minuti.
  5. Stendete la sfoglia scelta per la cottura, se la pasta matta, oliate la padella con 1 cucchiaio abbondante di olio, sistemate la prima sfoglia e farcite con il pollo raffreddado.
  6. Posizionate l’altro disco, ritagliate la pasta in eccesso e chiudete la torta salata.
  7. Cuocete 10 minuti ambo i lati o comunque a doratura tenendo il fuoco basso, muovete la padella di tanto in tanto.
  8. Se volete procedere al forno con la pasta matta la cottura è di circa 25 minuti a 200°
  9. Se volete utilizzare le sfoglie pronte come da ricetta originale per la chicken pie, stendete la pasta brisè sul fondo, farcite e coprite con la pasta sfoglia, cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, controllate comunque sempre che sia ben cotta la base.
  10. Servita calda è perfetta, ottima anche tiepida.
  11. Bon appétit..

 

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