TORTA NOCI E NUTELLA, dolce autunnale, facile e veloce da preparare, super golosa con la frutta secca, ideale per la colazione o la merenda.
Un dolce sofficissimo, profumato e goloso, la torta noci e nutella è una vera bontà, si prepara in poco tempo ed è perfetta da gustare sia con il latte che con il thè.
Se vi piacciono i dolci con la frutta secca questa torta noci e nutella è perfetta, molto semplice e tanto gustosa con il suo strato di crema spalmabile e il ripieno di noci tritate.
Ovviamente se invece non amate le noci potete sostituirle con le nocciole oppure potete arricchire la torta con cucchiaini di nutella o del cacao amaro nell’impasto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta noci e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2uova
- 70 gnoci
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gNutella®
Preparazione
Taglia le noci a pezzi grossolani oppure frullale con il mixer ma non ridurle a farina.
Versa le uova con lo zucchero nel robot e lavora con la frusta finché non diventano spumose.
Unisce la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta poi il sale, l’olio, fai incorporare e unisci le noci.
Versa il composto in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata, inforna nel forno caldo ventilato a 180° e cuoci per circa 20-25 minuti, fai una prova stecchino.
Sforna, fai intiepidire, ricopri di nutella, poi decora con le noci e fai raffreddare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!