STRUDEL MELE E MANDORLE veloce e facile, dolce alla frutta con sfoglia all’olio da fare in poco tempo, ideale per la colazione o la merenda.
Buonissimo lo strudel mele e mandorle un dolce che si prepara in poco tempo, si stende e si farcisce, troppo goloso, la sfoglia all’olio rende il dolce più leggero quindi volendo potete utilizzare anche una marmellata light.
La ricetta dello strudel mele e mandorle è perfetta se cercate un dolce per la colazione o la merenda per tutta la famiglia è buonissimo, leggero, ricco di frutta, fresca e secca.
Il dolce si può arricchire on altri ingredienti come per esempio i biscotti secchi o amaretti oppure amarene sciroppate e volendo potete sostituire le mele con le pere.
Ovviamente potete utilizzare la marmellata che preferite, io avevo della marmellata di albicocche ed è stata perfetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel mele e mandorle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 1.5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1/2mela
- 3 cucchiaimarmellata di albicocche
- 15 gmandorle
- 10nocciole
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci l’olio, l’uovo, il sale e lavora tutto, se serve metti un po’ di acqua.
Prendi la sfoglia e stendila in modo piuttosto sottile, farcisci con la marmellata e la frutta secca a pezzetti.
Aggiungi la mela tagliata a pezzi o a fette e richiudi per bene.
Inforna nel forno caldo a 180° ventilato, spennella con della marmellata e cuoci per 20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!