Torta Matilde con mandorle e nocciole senza burro, dolce facile e veloce, con farina integrale, senza latte, soffice, profumato, torta da merenda, dolce leggero
Torta Matilde con mandorle e nocciole senza burro
La torta Matilde è davvero deliziosa, non conosco l’origine del nome, so solo che è facilissima, veloce, ottima, piace anche ai bambini, un classico dolce da merenda, profumato all’arancia e anche leggero.
La ricetta della torta Matilde è realizzata con farina integrale ovviamente potete sostituirla con farina 00 ma così è perfetta, un po’ rustica con le mandorle e nocciole e la banana la rendono davvero piacevole.
Un dolce alla frutta secca perfetto anche dopo cena, magari da accompagnare con una pallina di gelato alle nocciole sarà perfetta anche d’estate, se adorate la frutta secca dovete provarla perchè è veramente molto buona nella sua semplicità, un po’ calorica, questo è l’unico difetto di questa torta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Matilde!
Torta Matilde con mandorle e nocciole senza burro
- 75 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di mandorle
- 30 gr di granella di nocciole
- 2 uova
- 75 gr di miele
- 1/2 bicchiere di olio EVO
- 1/2 banana
- 1 arancia
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero a velo
- Tritate le mandorle e riducetele a farina
- Montare le uova con il miele, unire l’olio e aggiungere le farina un po’ alla volta.
- Aggiungere la granella di nocciole, il lievito e la vanillina.
- In ultimo aggiungere la banana schiacciata, il succo e la buccia dell’arancia.
- Foderate o imburrate una teglia di 20 cm versate l’impasto e cuocete a 180° per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino.
- Spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit..
bellissima!!e buonissima…una fetta per me no?
mi ispira molto questa torta! complimenti per la ricetta 🙂