Crea sito

Cheesecake di patate con formaggio e prosciutto

Cheesecake di patate con formaggio e prosciutto, ricetta facile, torta di patate al forno, cheesecake salata saporita con ricotta, scamorza, prosciutto, piatto unico per la cena

Una delizia, facilissima da preparare, la cheesecake di patate è molto buona, piatto unico per la cena o se preferite anche come antipasto andrà bene, è soffice al morso, la base resta morbida.

La ricetta della cheesecake di patate è un po’ fuori dal comune, non i sono biscotti nella base, ma questa torta salata ha un ripieno più o meno tipico, formaggi, ricotta, scamorza, parmigiano.

Da un’idea di Giovanni

Provate la cheesecake di patate, è ottima!  Cheesecake di patate con formaggio e prosciutto vickyart arte in cucinaCheesecake di patate con formaggio e prosciutto vickyart arte in cucina

Torta salata con formaggio e prosciutto piatto semplicissimo e gustoso ottimo per la cena

Recipe Type: Piatti unici
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Cheesecake di patate con formaggio e prosciutto

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • 300 g di patate a pasta bianca
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 g di scamorza o pizzottella, formaggio a pasta molle
  • parmigiano se gradite
  • prosciutto crudo o cotto
Instructions
  1. Lessate le patate, lasciatele raffreddare per bene, sbucciatele e schiacciate con lo schiacciapatate.
  2. Salate le patate, rivestite una tortiera da 20 cm con carta forno e sistemate la purea, con un cucchiaio schiacciate il centro lasciando alto il bordo di circa 1 cm.
  3. Amalgamate l’uovo con la ricotta, unite formaggio o sale, pezzi di prosciutto e la scamorza, versate tutto sulla base, aggiungete ancora qualche pezzo di scamorza.
  4. Infornate e cuocete a 200° circa 30 minuti, se la vedete cotta in superficie ma ancora bianca, accendete un po’ il grill e tenetela una decina di minuti
  5. La torta salata è cotta di per se, dobbiamo solo cuocere l’uovo, la doratura in superficie la rende più appetibile.
  6. Bon appétit

Una risposta a “Cheesecake di patate con formaggio e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.