Torta gnugnù, golosa torta al cioccolato ripiena con yogurt e ciliegie, facile, veloce, un dolce ottimo che si scioglie in bocca, una sorta di tenerina, facile e veloce.
Torta GNUGNU’ torta al cioccolato ripiena con crema allo yogurt
Buonissima questa torta gnugnù, una torta al cioccolato ripiena di una deliziosa mousse, crema allo yogurt con ciliegie, davvero ottima! L’unico neo è che si lascia mangiare con troppa facilità! La ricetta base è dell’amica Lory vi consiglio di provarla in tutte le versioni che volete! ripiena al mascarpone, nutella, creme varie, potete anchetagliarla in due e farcirla.
La torta gnugnù , torta al cioccolato ripiena è molto facile da realizzare, si versa un terzo dell’impasto nella tortiera e poi la crema a cucchiaiate e poi si ricopre con il restante impasto oppure la farcite a cottura ultimata.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta gnugnù torta al cioccolato ripiena con crema allo yogurt e ciliegie
Ricetta: Torta GNUGNU’ ricetta torta al cioccolato
Ingredienti
- 250 g burro
- 350 g ciocco fondente
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 5 cucchiai di farina 00 (100 g circa)
- Per farcire:
- 100 grammi di ciliegie
- 50 gr di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 grammi di yogurt greco 0% total fage
Torta GNUGNU’ ricetta torta al cioccolato
Procedimento
- Foderare lo stampo con carta forno
- In un pentolino sciogliere il burro e il cioccolato. Lasciate raffreddare.
- In un altro pentolino mettete le ciliegie con acqua e zucchero a caramellare, spegnete quando saranno belle morbide e l’acqua si sarà addensata.
- Montatre i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro e il ciocco sciolti e la farina poco alla volta.
- Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
- Mescolate lo yogurt alle ciliegie con un cucchiaio.
- Versare i 2/3 nello stampo, versate il ripieno a cucchiaiate e ricoprite con il resto del composto.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti, la torta si sgretolerà in superficie è normale, poi spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Gnugnù si chiama??? 😀 simpatica!!!!
E dev’essere buonissima…con le ciliegie!!!!!!
Davvero invitante! (:
Grazie per la ricetta precisa!
Cristina
Quando ho letto il nome, mi sono tremendamente incuriosita… una torta fantastica! anche se tesoro sono a dieta di dolciumi quindi guardo con grande grande voglia! un abbraccio tesoro:**
mai provata, ma deve essere di una bontà unica, baci
Ripiena di questa crema è fantastica!!!!Complimenti!Buon week!
Dev’essere buonissima!!! Ti è avanzato un pezzetino??? 😉
con un nome così va assaggiata per forza,che buona che deve essere!!