Crea sito

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini, ricetta dolce facile da preparare senza forno, idea dolce estivo fresco con due gusti, torta dopo pranzo o cena perfetto anche per feste estive

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini

Una delizia, se vi piacciano questi due gusti non potete non provare la torta fredda pistacchio e cioccolato, è decisamente buonissima, morbida e cremosa, un dolce estivo arricchito da me con nutella al pistacchio ma è facoltativa, potete evitarla se andate di fretta.

La ricetta della torta fredda pistacchio e cioccolato è semplice da preparare, dovete cuocere solo un po’ il pistacchio con il latte  sciogliere il cioccolato poi tutto freddo, se volete preparare la nutella darà un tocco in più ma è facoltativa, è un dolce freddo molto buono con panna e ricotta, una torta senza forno decorata con pavesini che consiglio vivamente di provare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda pistacchio e cioccolato!

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini vickyart arte in cucina Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini

Ingredienti:

  • 3 pacchetti di pavesini
  • nutella al pistacchio QUI è facoltativa
  • 150 g di pistacchio ridotto a farina
  • 50 ml di latte
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di panna
  • Per lo strato al cioccolato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna liquida non montata
  • Per decorare:
  • granella di pistacchio
  • cioccolato fondente

Procedimento:

  1. La nutella al pistacchio è facoltativa se decidete di farla preparatela come prima cosa.
  2. Riscaldate il latte con la farina di pistacchio, mescolate e lasciate raffreddare.
  3. Montate la panna con la ricotta e il latte con il pistacchio.
  4. Sciogliete il cioccolato con la panna a bagno maria.
  5. Rivestite una tortiera da 20 cm apribile, alla base, con carta forno.
  6. Sistemate i pavesini bagnati nel latte alla base, poi sistemateli anche intorno senza bagnarli, fate il primo strato con metà del cioccolato, poi versate sopra quello al pistacchio o viceversa se preferite poi altro cioccolato, essendo ancora morbida il cioccolato affonderà, quindi con uno stecco mescolate in modo da ottenere una variegatura, ovviamente questo è tutto facoltativo, potete riporre in freezer il dolce dopo lo strato a pistacchio, farlo rassodare e procedere con ‘altro strato al cioccolato e poi al pistacchio, ovviamente i tempi si prolungano per avere il dolce finito.
  7. Decorate con granella di pistacchio e pezzetti di cioccolato fondente o gocce di cioccolato.
  8. Mettete in freezer 1 oretta
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Torta fredda pistacchio e cioccolato con pavesini”

  1. Mi piacerebbe sapere se davvero qualcuno l’ha fatto questo dolce…… ho seguito le indicazioni, passo passo, un disastro….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.