Millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori

Millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori, ricetta sfiziosa, facile e veloce, idea per la cena in poco tempo, ricetta utile come piatto unico o torta salata da asporto

Millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori

Semplicissima e buona la millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori datterini, una perfetta idea per la cena in poco tempo, un piatto unico sfizioso che piace a grandi e bambini.

Ideale anche per feste e buffet di compleanno sia estivi che invernali ovviamente, va sempre bene, tagliata a quadrati è l’ideale, anche come antipasto.

Grazie alla pasta sfoglia già pronta è possibile realizzare tante ricette semplici, veloci e sfiziose in poco tempo.

La ricetta della millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori è perfetta se non avete molto tempo a disposizione o se avete degli ospiti all’improvviso e dovete preparare un piatto veloce.

Il profumo della sfoglia si fonde con i formaggi e il prosciutto, i pomodorini danno un tocco di sapore in più, ovviamente se non vi piacciono non li mettete ma vi consiglio di farlo sono sfiziosissimi in questa ricetta.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodorini!

Millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori vickyart arte in cucina Millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Millefoglie salata prosciutto formaggio e pomodori

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • provola circa 200 g
  • pomodorini freschi

Procedimento:

  1. Tagliate la sfoglia in 4 pezzi, bucherellateli per bene e cuocete nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
  2. Sfornate la sfoglia, farcite subito con il prosciutto e le fette di provola, i pomodorini freschi tagliati a filetto se vi piacciono.
  3. Aggiungete una grattugiata di provola, con grattugia a fori larghi, sull’ultimo ripiano.
  4. Rimettete in forno 5 minuti.
  5. Io ho utilizzato solo 3 sfoglie, ovviamente potete utilizzarle tutte e 4 aggiungendo un paio di fette di prosciutto cotto, provola e altri pomodorini.
  6. La ricetta è soltanto un’idea veloce, se vi serve un piatto per più persone utilizzate 3-4 rotoli di pasta sfoglia
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.