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Risotto prosciutto e melone allo zafferano

Risotto prosciutto e melone allo zafferano, primo piatto semplice e saporito, un risotto perfetto in qualunque stagione, con melone giallo e prosciutto semi dolce, piatto ottimo sia a pranzo che cena

Risotto prosciutto e melone allo zafferano

Un risotto prosciutto e melone profumato allo zafferano è una deliziosa idea da presentare sulla tavola, ci vuole poco per prepararlo, ovviamente c’è la cottura un po’ lunghetta come tutti i risotti ma ne vale la pena

La ricetta del risotto prosciutto e melone è molto semplice, è piaciuto molto questo abbinamento di sapori e profumi, lo zafferano la fa un po’ da padrona su tutto il piatto ma è quello che volevo per evitare che la piccola di casa storcesse il naso, adora lo zafferano quindi almeno su questo sono andata sul sicuro, comunque alla fine ha mangiato tutto il piatto, anzi mi ha aiutata a prepararlo!

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto prosciutto e melone profumato allo zafferano!

Risotto prosciutto e melone allo zafferano vickyart arte in cucina Risotto prosciutto e melone allo zafferano vickyart arte in cucina

Ricetta leggera qui consigli light

Risotto prosciutto e melone allo zafferano

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Ingredienti:

  • 80 g di riso
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 fette di melone giallo
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • sale rosso
  • 1 noce di burro (omesso)
  • prezzemolo
  • 1 scalogno

Procedimento:

  1. Tagliare le fette di melone a pezzetti con una mezzaluna
  2. Tritate il prezzemolo e lo scalogno, io l’ho messo intero poi eliminato e eliminate il grasso dal prosciutto.
  3. Versate un cucchiaio di olio d’oliva in una padella, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un minuto.
  4. A questo punto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, lo scalogno e cuocete per una decina di minuti fino a farlo sfumare, unite acqua o brodo vegetale e lo zafferano.
  5. Continuate la cottura a fiamma media aggiungendo acqua all’occorrenza.
  6. Verso la fine della cottura aggiungete il melone e il prezzemolo, in ultimo il burro e il prezzemolo, mantecate e servite.
  7. Se vi piace aggiungete parmigiano.
  8. Bon appétit

3 Risposte a “Risotto prosciutto e melone allo zafferano”

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