Torta di sfoglia crema e amaretti

TORTA DI SFOGLIA CREMA E AMARETTI, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, idea golosa con la pasta sfoglia.

Semplice e golosa la torta di sfoglia crema e amaretti un dolce che si prepara in poco tempo, cremosa e profumata, semplice e molto buona perfetta dopo pranzo o cena, è piaciuta moltissimo.

La ricetta della torta di sfoglia crema e amaretti è molto semplice, il tempo lo si perde per preparare la crema che comunque è veloce, si stende la sfoglia e si farcisce, niente di più facile e buono tra l’altro.

Se adorate i dolci con la pasta sfoglia dovete provarla ve ne innamorerete, ottima anche fredda, io l’ho messa un po’ in frigo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia crema e amaretti!

Torta di sfoglia crema e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (tonda)
  • 600 mlLatte
  • 2Tuorli
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 5 cucchiaiFecola di patate (o farina)
  • 100 gAmaretti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera, metti i tuorli in un tegamino con lo zucchero e lavora con le fruste a mano.

  2. Scalda il latte con la vanillina senza portarlo a ebollizione.

  3. Versalo a filo sui tuorli, spostati sul fornello e mescola per bene poi aggiungi la fecola o la farina sempre mescolando con le fruste finché non rapprende.

  4. Stendi la sfoglia in una tortiera da 22 o 24 cm e bucala con la forchetta.

  5. Sbriciola i biscotti e sistema una metà sul fondo, aggiungi la crema e l’altra metà di biscotti sbriciolati.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 20 minuti, ventilato.

    Bon appétit

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Ottima se aggiungi gocce di cioccolato.

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