TORTA DI SFOGLIA CREMA E AMARETTI, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, idea golosa con la pasta sfoglia.
Semplice e golosa la torta di sfoglia crema e amaretti un dolce che si prepara in poco tempo, cremosa e profumata, semplice e molto buona perfetta dopo pranzo o cena, è piaciuta moltissimo.
La ricetta della torta di sfoglia crema e amaretti è molto semplice, il tempo lo si perde per preparare la crema che comunque è veloce, si stende la sfoglia e si farcisce, niente di più facile e buono tra l’altro.
Se adorate i dolci con la pasta sfoglia dovete provarla ve ne innamorerete, ottima anche fredda, io l’ho messa un po’ in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia crema e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (tonda)
- 600 mlLatte
- 2Tuorli
- 5 cucchiaiZucchero
- 5 cucchiaiFecola di patate (o farina)
- 100 gAmaretti
Preparazione
Prepara la crema pasticcera, metti i tuorli in un tegamino con lo zucchero e lavora con le fruste a mano.
Scalda il latte con la vanillina senza portarlo a ebollizione.
Versalo a filo sui tuorli, spostati sul fornello e mescola per bene poi aggiungi la fecola o la farina sempre mescolando con le fruste finché non rapprende.
Stendi la sfoglia in una tortiera da 22 o 24 cm e bucala con la forchetta.
Sbriciola i biscotti e sistema una metà sul fondo, aggiungi la crema e l’altra metà di biscotti sbriciolati.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per circa 20 minuti, ventilato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Torta di sfoglia crema e amaretti, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.
Ottima se aggiungi gocce di cioccolato.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci