Crea sito

Torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala

Torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala, con speck, ricetta veloce e facile, perfetta per la cena, piatto unico saporito ottimo anche come antipasto o per feste e buffet.

Una bontà questa torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala, arricchita con speck o prosciutto cotto se preferite, un piatto unico perfetto per la cena o come antipasto per feste o la domenica.

La ricetta della torta di sfoglia con melanzane e mozzarella è molto semplice, si cuociono prima le melanzane e poi si condisce la sfoglia che viene cotta al forno, semplice e buona anche come secondo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala!

Torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 2
  • Speck 100 g
  • Mozzarella di bufala 200 g

Preparazione

  1. Pulite le melanzane, eliminate la buccia e tagliatele a tocchetti, cospargetele di sale e lasciate riposare 30 minuti.

  2.  

    Sgocciolatele per bene e ripassatele in padella con un filo di olio con il coperchio chiuso.

     

  3. Srotolate la sfoglia e stendetela in una tortiera da 22 – 24 cm farcitela con le melanzane, aggiungete le fettine di speck e la mozzarella a pezzi, richiudete i bordi ripiegandoli sul ripieno.

  4. Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per circa 25 minuti, a doratura della sfoglia.

    Bon appétit

  5. Torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    Gamberetti al limone e paprika in padella

    Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia

    Melanzane alla napoletana contorno facile

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala, con speck, ricetta veloce e facile, piatto unico saporito o antipasto per feste e buffet.

Se non preferite lo speck potete utilizzare il prosciutto cotto e sostituire la mozzarella con la provola.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la brisè o pasta fillo o addirittura con la pasta pizza.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.