Torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala, con speck, ricetta veloce e facile, perfetta per la cena, piatto unico saporito ottimo anche come antipasto o per feste e buffet.
Una bontà questa torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala, arricchita con speck o prosciutto cotto se preferite, un piatto unico perfetto per la cena o come antipasto per feste o la domenica.
La ricetta della torta di sfoglia con melanzane e mozzarella è molto semplice, si cuociono prima le melanzane e poi si condisce la sfoglia che viene cotta al forno, semplice e buona anche come secondo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane ovali nere
-
100 g Speck
-
200 g Mozzarella di bufala
Preparazione
-
Pulite le melanzane, eliminate la buccia e tagliatele a tocchetti, cospargetele di sale e lasciate riposare 30 minuti.
-
Sgocciolatele per bene e ripassatele in padella con un filo di olio con il coperchio chiuso.
-
Srotolate la sfoglia e stendetela in una tortiera da 22 – 24 cm farcitela con le melanzane, aggiungete le fettine di speck e la mozzarella a pezzi, richiudete i bordi ripiegandoli sul ripieno.
-
Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per circa 25 minuti, a doratura della sfoglia.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Gamberetti al limone e paprika in padella
Arte in Cucina consiglia
Torta di sfoglia con melanzane e mozzarella di bufala, con speck, ricetta veloce e facile, piatto unico saporito o antipasto per feste e buffet.
Se non preferite lo speck potete utilizzare il prosciutto cotto e sostituire la mozzarella con la provola.
Potete sostituire la pasta sfoglia con la brisè o pasta fillo o addirittura con la pasta pizza.