TRECCIA BRIOCHE AL COCCO e scaglie di cioccolato, dolce sofficissimo ottimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ricetta facile, lievitato morbido e goloso. Buonissima, profumata e soffice questa treccia brioche al cocco, con deliziose scaglie di cioccolato o gocce se preferite, morbida, perfetta da farcire con la nutella o come preferite, ottima per la colazione. La ricetta della treccia brioche al cocco è molto semplice, si prepara un lievitato con l’aggiunta di farina di cocco e scaglie o gocce di cioccolato fondente, poi si intreccia, si può tranquillamente congelare. Il dolce è ottimo per le feste di compleanno di grandi e bambini, a parte i tempi di lievitazione è abbastanza veloce sia da preparare che da cuocere, una bontà. Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 1Uova
- 50 gBurro
- 5 gLievito di birra fresco
- 80 gZucchero
- 150 mlLatte
- 3 cucchiaiFarina di cocco
- 20 gGocce di cioccolato fondente (o scaglie)
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot o in una ciotola capiente se lavorate a mano.
Aggiungete metà della farina, lo zucchero, la farina di cocco e l’uovo, mescolate poi unite il burro e la restante farina.
Mescolate ancora e aggiungete le scaglie di cioccolato o le gocce e se preferite mettete altra farina di cocco, ovviamente nel caso l’impasto fosse appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Prendete l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore.
A lievitazione, dividete l’impasto in 3 parti uguali, fate 3 filoncini e intrecciateli tra loro, metteteli sulla leccarda rivestita dalla carta forno e fate riposare 30 minuti.
Riscaldate il forno a 180° infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, deve dorare. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato, dolce sofficissimo per la colazione o la merenda, ricetta facile, lievitato morbido.
Se non vi piace il cocco eliminatelo