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Treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato

Treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato, dolce sofficissimo ottimo per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ricetta facile, lievitato morbido e goloso.

Buonissima, profumata e soffice questa treccia brioche al cocco, con deliziose scaglie di cioccolato o gocce se preferite, morbida, perfetta da farcire con la nutella o come preferite, ottima per la colazione.

La ricetta della treccia brioche al cocco è molto semplice, si prepara un lievitato con l’aggiunta di farina di cocco e scaglie o gocce di cioccolato fondente, poi si intreccia, si può tranquillamente congelare.

Il dolce è ottimo per le feste di compleanno di grandi e bambini, a parte i tempi di lievitazione è abbastanza veloce sia da preparare che da cuocere, una bontà.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato!

Treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Uova 1
  • Burro 50 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Zucchero 80 g
  • Latte 150 ml
  • Farina di cocco 3 cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondente (o scaglie) 20 g

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot o in una ciotola capiente se lavorate a mano.

  2. Aggiungete metà della farina, lo zucchero, la farina di cocco e l’uovo, mescolate poi unite il burro e la restante farina.

  3. Mescolate ancora e aggiungete le scaglie di cioccolato o le gocce e se preferite mettete altra farina di cocco, ovviamente nel caso l’impasto fosse appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

  4. Prendete l’impasto, formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore.

  5. A lievitazione, dividete l’impasto in 3 parti uguali, fate 3 filoncini e intrecciateli tra loro, metteteli sulla leccarda rivestita dalla carta forno e fate riposare 30 minuti.

  6. Riscaldate il forno a 180° infornate e cuocete per circa 15-20 minuti, deve dorare.

    Bon appétit

  7. Treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato

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Note

Treccia brioche al cocco e scaglie di cioccolato, dolce sofficissimo per la colazione o la merenda, ricetta facile, lievitato morbido.

Ovviamente se non vi piace il cocco eliminatelo dalla ricetta.

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