Melanzane in agrodolce contorno veloce

Melanzane in agrodolce contorno veloce, fresco, estivo, ricetta piacevole, gustosa con le melanzane, piatto facile per pranzo o cena, ottimo per accompagnare carne o pesce.

Buonissime e gustose le melanzane in agrodolce, un contorno semplice e veloce perfetto sia a pranzo che cena, ottima idea da preparare con le verdure, perfette sia con la carne che il pesce.

La ricetta delle melanzane in agrodolce è molto semplice, il gusto dolce non è fortissimo ovviamente, serve solo a smorzare l’aceto, non copre tutti i sapori, un contorno semplice ma buono.

Un piatto semplice e saporito, sono ottime da presentare sulla tavola anche insieme agli antipasti, restano morbide e gustose, potete utilizzare anche l’aceto balsamico se preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane in agrodolce!

 

Melanzane in agrodolce contorno veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1/2 bicchieri Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, eliminate la buccia con il pelapatate e tagliatele a cubetti.

  2. Sistematele in uno scolapasta, cospargetele di sale, coprite con un piatto e lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso poi il tempo lavatele sotto il getto dell’acqua, strizzatele senza pressarle troppo, tamponatele con la carta da cucina e mettetele in padella con l’olio.

  4. Sciogliete lo zucchero nell’aceto e unitelo alle melanzane, cuocete per circa 15 minuti.

    Bon appétit

  5. Melanzane in agrodolce contorno veloce

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    Caramelle di sfoglia con melanzane e speck antipasto veloce

    Filetto di pesce persico con capperi e verdure secondo leggero

    Misto di verdure in padella contorno veloce

    Zucchine al limone gratinate in padella contorno leggero

     

Arte in Cucina consiglia

Melanzane in agrodolce contorno veloce, fresco, estivo, ricetta gustosa con le melanzane, piatto facile per pranzo o cena, per accompagnare carne o pesce.

Ovviamente potete eliminare lo zucchero se avete problemi di glicemia, le melanzane sono piuttosto dolci e caloriche.

Se preferite potete aggiungere anche altri ortaggi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Melanzane in agrodolce contorno veloce”

  1. Sicuramente buona la ricetta ma non capisco come mai dobbiate ostinarvi nel togliere la buccia alle melanzane!!in questo modo perdono il 90%del loro sapore! Infine, le melanzane non sono caloriche, assorbono molto olio quindi per avere un buon piatto bisogna condirle parecchio, è solo questo, a renderle caloriche.

    1. è la prima volta che tolgo la buccia alle melanzane per friggerle a dadini -.- di olio io ne ho messo pochissimo, infatti non erano untuose o inzuppate di olio, viene fatta così, con la buccia il sapore sarebbe diverso, ci sarebbe troppo contrasto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.