Torta di rose alla crema pasticcera

TORTA DI ROSE ALLA CREMA PASTICCERA, dolce lievitato soffice, facile e goloso, ideale per la colazione o la merenda della famiglia.

Buonissima, adoro la torta di rose alla crema pasticcera, un dolce bello da vedere e buono da mangiare, piace a tutta la famiglia ed è perfetto sia per la colazione che la merenda.

La ricetta della torta di rose alla crema pasticcera è quella di un lievitato farcito, quindi occorre preparare prima l’impasto brioche, poi la crema e farcire l’impasto, si fa tranquillamente a mano non serve un robot.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con la nutella o con pere e cannella, marmellata, crema al cioccolato, quello che più vi piace.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di rose alla crema pasticcera!

Torta di rose alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • Mezzo cubettolievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • Mezza bustinavanillina
  • 150 mllatte (circa)

Per farcire

Preparazione

  1. Prepara l’impasto brioche, sciogli il lievito in metà latte, sistema la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, lo zucchero, la vanillina e il burro.

  2. Incomincia ad impastare a mano e aggiungi il sale e il latte un po’ alla volta, l’impasto non deve essere troppo morbido, quindi regolati un po’ .

  3. Fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, circa 4-5 ore.

  4. Realizza la crema pasticcera QUI e fai riposare in una ciotola con la pellicola a contatto.

  5. A lievitazione prendi l’impasto, stendilo, realizza un rettangolo di 30 cm per tutta la lunghezza dell’impasto all’incirca 60 cm e farciscilo con la crema.

  6. Arrotola e taglialo in pezzi di 5-7 cm sistemali man mano in una teglia da forno di 22-24 cm, fai riposare 20 minuti.

  7. Scalda il forno a 180° poi inforna e cuoci la torta delle rose per 20 minuti.

    Bon appétit

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