Crea sito

Torta di pesche americana crostata peach pie

TORTA DI PESCHE AMERICANA crostata ripiena PEACH PIE, dolce facile e veloce con pasta frolla al burro, dolce semplice e veloce per colazione o merenda.

La deliziosa torta di pesche americana è un dolce perfetto da fare con le prime pesche del periodo, una crostata semplice ripiena di pesche leggermente profumata alla cannella.

Il dolce di nonna papera alle mele ma qui abbiamo le pesche, una peach pie davvero deliziosa e molto profumata, la torta di pesche americana è ottima dopo pranzo.

Se cerchi un dolce facile e veloce e adori la pasta frolla, la crostata è un must, farcita in tanti modi o ripiena è uno dei dolci più amati per la colazione o la merenda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pesche americana!

Torta di pesche americana crostata peach pie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 70 gzucchero
  • 3pesche noci (bianche)
  • cannella in polvere
  • zucchero di canna

Preparazione

  1. Versa la farina sulla spianatoia, fai un foro al centro e aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, la scorza di limone e il burro a tocchetti.

  2. Lavora tutto velocemente, in alternativa ovviamente puoi utilizzare un robot da cucina.

  3. Fai una palla e metti in frigo il tempo di preparare la frutta.

  4. Lava e sbuccia le pesche, puoi utilizzare quelle gialle io ho trovato solo quelle noci bianche.

  5. Tagliate a pezzi, cospargile di zucchero di canna, un po’ di cannella, una spruzzata di succo di limone e amalgama-

  6. Prendi la frolla e dividila a metà, stendile per un’altezza di 3 mm e sistema una sfoglia in una tortiera da 20 cm

  7. Bucala con la forchetta, aggiungi il ripieno e copri con l’altra frolla.

  8. Poi richiudi i bordi e buca con la forchetta.

  9. Inforna ne foro caldo a 180° e cuoci per 25-30 minuti al termine sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

  10. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Torta di pesche americana crostata peach pie, dolce facile e veloce per colazione o merenda.

Per la ricetta ho utilizzato le pesche bianche ovviamente sono perfette le gialle.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Semifreddo fragole e ricotta

Treccine ripiene salate senza lievitazione

Torta a forma di stella semifreddo vaniglia e cioccolato

Tortine pan di stelle cioccolato e caffè

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.