Torta di panettone mele e crema

TORTA DI PANETTONE MELE E CREMA, dolce facile e veloce, ricetta per colazione o merenda ideale per riciclare avanzi di panettone o pandoro delle feste natalizie.

Una torta davvero semplice e direi anche sfiziosa, la torta di panettone mela e crema è perfetta per la colazione o la merenda, se adorate i dolci sfiziosi con poco questa è perfetta.

La ricetta della torta di panettone mela è crema è semplicissima e l’ideale per riciclare un po’ di avanzi di panettone ma anche di pandoro che a volte restano dopo le feste.

Ottima si per riciclare ma a molto il panettone non piace combinata così con mele e crema diventa tutt’altra cosa e vi assicuro che è davvero deliziosa, un dolce da servire in qualunque momento.

Perfetto anche il pandoro se lo preferite al panettone perché senza uvetta e canditi, a voi la scelta io l’ho adorata così, molto profumata, non me l’aspettavo.

A volte capita che ci regalano tanti panettoni o pandoro e non si sa proprio più come consumarli oltre che a congelarli, questa secondo me è una valida idea.

Se non vi piace la crema pasticcera ci sono sempre la nutella o la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di panettone mela e crema!
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Torta di panettone mele e crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Per un dolce di 20-22 cm raddoppiate la dose
  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte, lasciala intiepidire, non serve farla raffreddare completamente.

  2. Fodera una teglia da 18 cm con la carta forno, taglia due fette di panettone e schiacciale sul fondo.

  3. Sistema le fette lungo il bordo e fai in modo che non ci siano spazi aperti, devi letteralmente far aderire il dolce alla tortiera.

  4. Sbuccia e taglia una mela a fettine, fai uno strato di crema nella tortiera e uno di mele poi ripeti e termina con lo strato di crema.

  5. Le mele le ho utilizzate crude, volendo puoi cuocerle in un pentolino con un po’ di acqua e zucchero per ammorbidirle.

  6. Ricopri con due fette di panettone e inforna ne forno caldo a 180° cuoci per 15-20 minuti.

  7. Se preferisci le mele belle cotte prolunga i tempi di cottura di altri 10 minuti, le mie sono tagliate un po’ più spesse e dopo 15 minuti sono leggermente croccanti.

  8. Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.

    Bon appétit

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