TORTA DI PANETTONE MELE E CREMA, dolce facile e veloce, ricetta per colazione o merenda ideale per riciclare avanzi di panettone o pandoro delle feste natalizie.
Una torta davvero semplice e direi anche sfiziosa, la torta di panettone mela e crema è perfetta per la colazione o la merenda, se adorate i dolci sfiziosi con poco questa è perfetta.
La ricetta della torta di panettone mela è crema è semplicissima e l’ideale per riciclare un po’ di avanzi di panettone ma anche di pandoro che a volte restano dopo le feste.
Ottima si per riciclare ma a molto il panettone non piace combinata così con mele e crema diventa tutt’altra cosa e vi assicuro che è davvero deliziosa, un dolce da servire in qualunque momento.
Perfetto anche il pandoro se lo preferite al panettone perché senza uvetta e canditi, a voi la scelta io l’ho adorata così, molto profumata, non me l’aspettavo.
A volte capita che ci regalano tanti panettoni o pandoro e non si sa proprio più come consumarli oltre che a congelarli, questa secondo me è una valida idea.
Se non vi piace la crema pasticcera ci sono sempre la nutella o la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di panettone mela e crema!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepanettone (circa 300-350 g)
- 250 gcrema pasticcera
- 1mela
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte, lasciala intiepidire, non serve farla raffreddare completamente.
Fodera una teglia da 18 cm con la carta forno, taglia due fette di panettone e schiacciale sul fondo.
Sistema le fette lungo il bordo e fai in modo che non ci siano spazi aperti, devi letteralmente far aderire il dolce alla tortiera.
Sbuccia e taglia una mela a fettine, fai uno strato di crema nella tortiera e uno di mele poi ripeti e termina con lo strato di crema.
Le mele le ho utilizzate crude, volendo puoi cuocerle in un pentolino con un po’ di acqua e zucchero per ammorbidirle.
Ricopri con due fette di panettone e inforna ne forno caldo a 180° cuoci per 15-20 minuti.
Se preferisci le mele belle cotte prolunga i tempi di cottura di altri 10 minuti, le mie sono tagliate un po’ più spesse e dopo 15 minuti sono leggermente croccanti.
Sforna e fai raffreddare completamente prima di tagliare.
Bon appétit
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